Mangiare questo frutto ogni giorno toglie il medico di torno, ma non è la mela. Di cosa si tratta allora? Di un ingrediente sempre più alla moda sulle tavole degli italiani. Scopriamo quale.
L’avocado tiene sotto controllo il colesterolo cattivo
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Mangiare questo frutto ogni giorno toglie il medico di torno, ma non è la mela. Si tratta dell’avocado.
Lo svela una ricerca condotta dalla “Penn State” e pubblicata su “The Journal of Nutrition”. In particolare, gli scienziati hanno scoperto che consumare un avocado ogni giorno aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo. Lo studio si è focalizzato su partecipanti in sovrappeso o obesi. Questi hanno provato a introdurre un avocado nella dieta quotidiana.
I risultati sono incoraggianti. Infatti, gli esperti hanno dimostrato che il frutto aiuta a ridurre le particelle LDL nel sangue. Si tratta di sostanze particolarmente pericolose, che bloccano le arterie.
Ma non solo: un altro aspetto positivo è la riduzione delle particelle ossidate. Precedenti ricerche hanno dimostrato che l’ossidazione è fra i responsabili del cancro, delle malattie cardiache e dell’arteriosclerosi.
È dunque importante contrastarla attraverso il cibo. Nei partecipanti allo studio si è osservato anche un aumento di luteina nel sangue. Questa è proprio una sostanza antiossidante.
I benefici per le arterie sono solo la punta dell’iceberg
Secondo la dottoressa Kris-Etherton, fra gli autori dello studio, questi benefici sono solo la punta dell’iceberg. Infatti, gli effetti positivi dell’avocado sono numerosi, e la ricerca è solo agli inizi. In particolare, il frutto è ricco di grassi buoni (acido oleico, omega 3 e omega 6) e carotenoidi, importanti per la salute degli occhi.
Ma non solo: l’avocado fornisce anche buone quantità di potassio, calcio e magnesio. Inoltre, contiene vitamina B. Ecco perché gli esperti consigliano di introdurlo nella dieta quotidiana in maniera salutare. Magari spalmato su un toast integrale, o come salsina per un pinzimonio alternativo.
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