Cucinare dolci non è affatto semplice. A volte, è molto più difficile che preparare un primo piatto seppur laborioso.
La cucina è un insieme di sapori, ingredienti e creatività che armoniosamente devono trovare tra loro il perfetto equilibrio.
La torta che questa sera gli Esperti di Cucina di ProiezionidiBorsa vogliamo suggerire ai Lettori, è sofficissima e fresca e si prepara in soli 2 minuti.
Una ricetta, dunque, che si presta ad essere complice anche di chi, per la prima volta, si cimenta in cucina. E desidera preparare una torta soffice e velocissima.
Un ottimo dolce da gustare in ogni momento della giornata. E non solo per la prima colazione.
Gli ingredienti
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La ricetta che proponiamo per questa torta sofficissima e velocissima è davvero facile.
Semplice da realizzare proprio come quella del tiramisù alle fragole che abbiamo spiegato in quest’altro articolo e che i Lettori potranno leggere cliccando qui.
Gli ingredienti necessari per la torta che si prepara in soli 2 minuti di impasto sono la farina, lo zucchero, le uova, il lievito per dolci vanigliato, un pizzico di sale, lo yogurt e una bacca di vaniglia.
Se non abbiamo in frigorifero lo yogurt, possiamo realizzare lo stesso dolce usando il latte o la panna.
Vediamo a questo punto, le dosi degli ingredienti che ci occorrono.
a) 240 grammi di farina;
b) 240 grammi di zucchero;
c) quattro uova;
d) una bustina di lievito per dolci vanigliato;
e) 240 ml di yogurt;
f) una bacca di vaniglia.
Questa torta sofficissima e fresca è facilissima e si prepara in soli 2 minuti
Innanzitutto, preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica.
Imburriamo e infariniamo lo stampo a ciambella da 24 cm di diametro nel quale verseremo il nostro composto una volta pronto.
Versiamo la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, lo yogurt e la bacca in un recipiente e con una frusta a mano mescoliamo per soli 2 minuti fino ad ottenere un impasto.
L’importante è che nel mescolare si siano tolti tutti grumi.
Una volta pronto l’impasto, versiamolo nello stampo ed inforniamolo per trenta minuti.
Non appena cotto spolverizziamolo con un po’ di zucchero a velo e una volta raffreddato sarà pronto per essere servito in famiglia e agli ospiti.