Cosa preparare per accontentare i palati di grandi e piccini in pochi minuti?
Ad ottobre arriva la zucca ad arricchire le nostre tavole. Buono e ricchissimo di proprietà quest’ortaggio dai colori del sole è ricco di acqua, proteine, vitamine e tantissime altre sostanze utili all’organismo.
Numerosi i benefici attribuiti alla zucca e per molti scienziati quest’ortaggio aiuterebbe anche la salute cardiovascolare e quella delle ossa.
Dunque, perché non sfruttare questo periodo autunnale per fare un pieno di vitalità con la zucca?
Ricette e consigli
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Innumerevoli le ricette proposte nella nostra rubrica di cucina. Consigliatissima, ad esempio, questa parmigiana perché è la più amata del momento, cremosa e gustosissima conquisterà subito amici e parenti.
Per chi ama le patate, ecco un connubio perfetto e una parmigiana di patate e zucca pronta in 20 minuti.
Oggi, invece, presenteremo una ricetta sfiziosa, ricca di gusto che sta spopolando. Infatti, questa torta salata è la regina delle tavole autunnali e sta facendo impazzire tutti.
Questa ricetta piace sempre di più e sicuramente sarà un dolce fatto e “rifatto” per tutto l’autunno-inverno 2021.
Una ricetta facilissima, veloce e che tutti possono preparare in poche mosse. Vediamo insieme di cosa si tratta.
Questa torta salata è la regina delle tavole autunnali e sta facendo impazzire tutti
Basteranno circa 20 minuti per preparare questa golosa torta di zucca, ricotta e speck.
Ecco tutto l’occorrente per 6-8 persone.
Ingredienti
- 200 g di polpa di zucca;
- 200 g ricotta;
- rotolo pasta sfoglia;
- 1 uovo;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 80 g parmigiano grattugiato;
- 50 g speck a cubetti;
- timo fresco e olio d’oliva q.b.
Procedimento
Per preparare la torta salata bisogna tagliare la zucca a cubetti e farla cuocere in padella, per una decina di minuti con un filo d’olio e un po’ d’acqua.
Non appena la zucca diventa morbida, aggiungere sale e pepe. Poi frullare e trasformare in purea.
Poi, prendere una teglia da forno, ricoprire con carta da forno e stendere sopra la pasta sfoglia. Bucherellare il fondo con una forchetta.
A questo punto, lavorare in una ciotola la ricotta con il parmigiano e l’uovo intero. Aggiungere anche il tuorlo. Mescolare e insaporire con un pizzico di sale.
Successivamente, unire anche i cubetti di speck, poi la purea di zucca e il timo fresco. Mescolare e versare l’impasto sulla sfoglia. Richiudere leggermente verso l’interno i bordi della sfoglia e far cuocere a 170° in forno ventilato e già per circa mezz’ora. Far intiepidire e servire. S’innamoreranno tutti in un solo istante.
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