Questa mattina in compagnia degli Esperti di Cucina di ProiezionidiBorsa spiegheremo ai Lettori e alle Lettrici come preparare una ciambella salata con una ricetta sfiziosa, facile e veloce. Infatti, questa spiritosa ciambella salata si prepara in soli 5 minuti e oltre a far impazzire tutti perché buonissima, è adatta ad ogni occasione.
Anche i meno esperti, quindi, potranno tranquillamente cimentarsi e fare un figurone con amici e parenti.
Inoltre, questa torta rustica può all’occorrenza, essere anche la soluzione ideale per svuotare il frigorifero dagli avanzi con gusto e velocità.
Gli ingredienti
Indice dei contenuti
Per preparare la ciambella salata gli ingredienti che occorrono sono i seguenti:
- 450 grammi di farina;
- 3 uova;
- 240 ml di latte;
- 23 grammi di lievito istantaneo per torte salate;
- 150 grammi di salamini italiani alla cacciatora DOP;
- 150 grammi di provolone piccante o dolce;
- 145 ml di olio di semi di girasole;
- 90 grammi di olive taggiasche;
- burro, pangrattato, sale e pepe q.b.
Questa spiritosa ciambella salata si prepara in soli 5 minuti e oltre a far impazzire tutti perché buonissima, è adatta ad ogni occasione
In pochi e semplici passaggi scopriamo il procedimento per preparare questa spiritosa ciambella salata.
Versiamo le 3 uova in una ciotola ed aggiungiamo l’olio e con una frusta amalgamiamo.
Con una spatola, aggiungiamo alle uova e all’olio nella ciotola alle uova e all’olio circa la metà della farina, il lievito e la metà del latte e mescoliamo bene fino ad ottenere un primo impasto omogeneo, morbido e liscio.
A questo punto, versiamo la restante farina ed il restante latte e completiamo l’impasto.
Aggiungiamo il salame ed il provolone tagliati a piccoli cubetti e le olive taggiasche ben scolate fin quando questi ingredienti non si sono bene amalgamati.
Sarà poi la volta di sale e pepe quanto basta ed ecco che la nostra ciambella salata è pronta in soli 5 minuti. Nel frattempo, prepariamo lo stampo a ciambella spennellandolo con del burro per poi spolverarlo sulle pareti e sulla parte centrale con del pangrattato.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che la ciambella allo stampo dopo la cottura.
Eliminiamo il pangrattato in eccesso e versiamo l’impasto della nostra ciambella salata nello stampo.
Inforniamola a 170° in un forno statico per circa 35 minuti ed ecco pronta la nostra spiritosa ciambella salata.
Possiamo deliziare i nostri ospiti preparando oltre alla ciambella salata anche questo facilissimo dolce a cucchiaio con soli 3 ingredienti.