Quando scriviamo la lista della spesa settimanale, di solito, cominciamo a pensare a cibi sostanziosi. Annotiamo, quindi, pasta, pane, carne senza dimenticare qualche dolcetto per noi e per i piccoli di casa. Se abbiamo un animale domestico è d’obbligo pensare anche alla loro alimentazione. La lista, però, è incompleta senza frutta e verdura.
In inverno mangiamo volentieri minestroni e zuppe. Possiamo trovare nei negozi anche diverse verdure da sbollentare e saltare velocemente in padella.
Quando arriva l’estate, sulle nostre tavole, preferiamo qualcosa di fresco. Abbondano, quindi, le insalate. Peperoni, pomodori, carote, cetrioli e anche ravanelli possono far bella mostra, conditi con olio e sale. Oltre a queste bontà salutari, in estate, si ama molto cucinare e mangiare un ortaggio tanto versatile. Ci riferiamo alle zucchine.
Un ortaggio per tante preparazioni
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Quest’ortaggio, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, si trova in tantissime varietà. La zucchina si può mangiare con la pasta, come contorno, è gustosa ripiena. Per quanto riguarda la cottura, a seconda del tipo, si può fare in padella, al forno ma anche bollita.
Una curiosità riguardante la zucchina lunga siciliana è che si può utilizzare per fare la zuccata o cucuzzata, una specie di marmellata.
Se siamo alla ricerca di idee per il pranzo o la cena, questa ricetta veloce delle zucchine sfiziose in padella che andremo ad illustrare sarà l’ideale. Per eseguirla, per 4 persone, occorreranno:
a) 600 g di zucchine;
b) 1 cipolla grande;
c) 50 g di burro;
d) 2 tuorli d’uovo;
e) 2 cucchiai di panna;
f) 1 cucchiaio di succo di limone;
g) sale e pepe.
Questa ricetta veloce delle zucchine sfiziose in padella con cipolla e non in forno è ottima per pranzo e cena
Affettare innanzitutto la cipolla e metterla nella padella, dove abbiamo fatto sciogliere del burro. Laviamo, asciughiamo e tagliamo a fette anche le zucchine. Uniamole poi alla cipolla con un pizzico di sale e un poco d’acqua. Lasciamo cuocere con il coperchio e a fuoco moderato. Ogni tanto mescolare le zucchine e controllare la cottura.
Poco prima che siano pronte, sbattere in una ciotola i tuorli d’uovo con del succo di limone. Aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe e infine un po’ di panna. Mescolare bene.
Ora bisognerà abbassare il fuoco della padella e versare la crema appena ottenuta sulle zucchine. Mescolare per 2 minuti e poi servire subito.
Per la presenza dell’uovo questa ricetta potrebbe essere uno dei tanti piatti unici che possiamo preparare quando abbiamo poco tempo.
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