Le insalate sono uno dei piatti più completi che possiamo mangiare. Le si può comporre con quanti ingredienti si vuole e assicurarsi, così, una fantastica dose di nutrienti. In più, sono gustose e sanno saziarci a dovere.
Il piatto che presenteremo oggi è un inno alla salute e, oltre che gustarlo a tavola, è perfetto come spuntino al lavoro. Infatti, questa insalata fresca e colorata è una bomba per fare scorta di ferro e vitamina C e la si prepara in un attimo.
Ingredienti
Indice dei contenuti
Ecco ciò che ci serve per 4 porzioni di insalata:
- 200 gr di rucola;
- 100 gr di spinaci a foglie;
- 2 cucchiai di capperi;
- 1 peperone;
- 2 limoni;
- 1 mazzetto di erba cipollina e mentuccia;
- una manciata di noci;
- olio extravergine di oliva e origano a piacere.
Questa insalata fresca e colorata è una bomba per fare scorta di ferro e vitamina C
Prepariamo un contenitore capiente in cui inserire tutti gli ingredienti della nostra insalata. Laviamo e tagliamo il peperone a pezzetti o listarelle. Quindi, lo mettiamo nel contenitore con spinaci, rucola e noci.
Versiamo l’erba cipollina tritata, la mentuccia e l’origano. Aggiungiamo anche i capperi e condiamo con l’olio di oliva e il succo dei limoni. Ecco la nostra insalata super nutriente e gustosa per un pasto sano da leccarsi i baffi.
Se volessimo facilitarci la digestione, potremmo aggiungere qualche peperoncino fresco a pezzetti. A proposito, ecco il metodo migliore per essiccarlo e conservarlo a lungo che non tutti conoscono.
I benefici di questo piatto
Quest’insalata ci può dare veramente una marcia in più, anche sul piano dell’alimentazione corretta. Gli esperti rivelano che i suoi componenti potrebbero garantirci un apporto davvero importante di sostanze nutritive.
Innanzitutto, grazie a erbe aromatiche e noci presenti ci può fornire la giusta dose di ferro. Come molti già sapranno, è un minerale importantissimo nella dieta e un rimedio efficace per contrastare l’anemia.
Gli spinaci, poi, sono una fonte importante di acido folico, che favorisce la fertilità e salvaguarda le funzioni cognitive. Per finire, limoni, erba cipollina, rucola e spinaci sono ricchi di vitamina C che favorisce l’assorbimento del ferro e ci mantiene in salute.
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