Un’alimentazione corretta potrebbe aiutarci a vivere più a lungo e rimanere in salute. Infatti, ci sono dei cibi fondamentali che non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole, Ad esempio, sappiamo che la verdura e la frutta dovrebbero essere mangiate al meno 5 volte al giorno. Ma anche il pesce, grazie alla presenza degli omega 3, sarebbe un toccasana per il nostro benessere.
I legumi sono alla base di una dieta sana e salutare. Sono degli alimenti completi, ricchi di fibre, vitamine, minerali e proteine. Grazie alle loro proprietà potrebbero aiutare ad abbassare il colesterolo, oppure ridurre la stitichezza e agire sul buon funzionamento dell’intestino. Inoltre, la presenza delle fibre aiuterebbe a saziare in fretta.
Piselli, ceci, lenticchie, lupini. Sono solo alcuni dei legumi presenti sulle nostre tavole.
Naturalmente non possono neanche mancare i fagioli, che sono uno dei legumi più consumati al Mondo. Parliamo di un alimento dall’alto contenuto di fibre, che potrebbe anche aiutare ad abbassare il colesterolo.
Questa insalata con fagioli borlotti o cannellini potrebbe agire sul colesterolo
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I fagioli sono molto versatili e possono essere preparati in diversi modi. In commercio li troviamo freschi, secchi, in barattolo, oppure congelati.
Se non abbiamo molto tempo a disposizione o non vogliamo cucinare dei piatti elaborati, allora utilizziamo i legumi in scatola, che non necessitano di cottura. Possiamo preparare una ricetta velocissima ricca di nutrienti, vitamine e minerali importanti.
Ingredienti:
- 1 vasetto di fagioli cannellini o borlotti;
- 500 g di patate;
- 150 g di tonno in scatola;
- mezza cipolla rossa di Tropea;
- olive leccino q.b.;
- prezzemolo tritato q.b.;
- olio EVO q.b.;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Questa insalata con fagioli borlotti o cannellini, si preparare in pochissimo tempo.
Iniziamo la ricetta, eliminando la buccia delle patate. Tagliamole a dadini e lessiamole per qualche minuto in abbondante acqua saltata. A fine cottura, lasciamo scolare per bene.
Nel frattempo, in una ciotola versiamo i fagioli in scatola (eliminiamo il liquido e, se necessario, sciacquiamoli). Aggiungiamo il tonno sgocciolato, le olive leccino denocciolate, la cipolla rossa di Tropea tagliata finemente e le patate, ormai fredde.
Versiamo l’olio EVO e insaporiamo con sale e pepe. Non ci resta che aggiungere una abbondante manciata di prezzemolo tritato. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e l’insalata è già pronta. Per un tocco piccante, uniamo anche un pizzico di peperoncino. Oltre all’olio Evo, possiamo aggiungere una spruzzata di succo di limone.
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