Quale pizza si potrebbe mangiare in una dieta ipocalorica e in che modo senza rinunciare al gusto

pizza

Mangiare ogni giorno è una necessità. Dovremmo introdurre con il cibo, infatti, tutti i nutrienti che servono al nostro corpo. Per vari motivi a volte scegliamo di cominciare una dieta, magari seguiti da un nutrizionista. Spesso capita pure che per qualche tempo riduciamo spontaneamente le calorie perché ci sentiamo un po’ appesantiti.

Nel contempo, magari, facciamo un po’ di moto. Nell’uno e nell’altro caso l’alimentazione dovrebbe essere varia ed equilibrata. Molte volte, però, si è convinti di dover rinunciare del tutto ad alcuni cibi. Ciò comporterebbe scompensi e anche cattivo umore.

Scopriamo quale pizza si potrebbe mangiare in una dieta ipocalorica

Oltre ad essere essenziale, il cibo rappresenta anche un modo di stare insieme ad amici e famigliari. Soprattutto il sabato e la domenica, ci si organizza per condividere un pasto. Tante volte si prepara a casa qualcosa, anche la pizza, o la si mangia al ristorante. Durante un regime alimentare controllato questo piatto famoso e apprezzato nel Mondo potrebbe essere presente. Ci sarebbero però delle precauzioni da rispettare.

Se la sera mangeremo la pizza, a pranzo limiteremo l’introduzione di carboidrati come il pane e la pasta. Prima di mangiare la pizza sarebbe consigliato assumere un bel piatto di verdure. Anche una semplice insalata, infatti, potrebbe apportare fibre dal potere saziante. Un altro loro beneficio consisterebbe nel rallentare l’assorbimento di zuccheri nel sangue.

Tra le pizze più semplici e meno caloriche ci sarebbe la Margherita. Se non abbiamo voglia di mangiare prima le verdure, potremmo scegliere altri tipi di condimento per la pizza. Ad esempio, una con zucchine o melanzane grigliate, spinaci, rucola, funghi. Sarebbero da evitare, quindi, le pizze molto condite, come la Capricciosa, ai 4 formaggi, con salame piccante. Non solo le calorie salirebbero, ma il sale presente potrebbe influenzare la ritenzione dei liquidi.

Altri accorgimenti

Oltre a ridurre o a escludere alcuni condimenti, sarebbero da evitare gli antipasti e le patatine fritte prima della pizza, così come i dolci dopo. Meglio optare per un po’ di frutta fresca. Attenzione anche a cosa si beve, soprattutto alle bibite zuccherine e gasate. Un aspetto importante nella scelta della pizza durante una dieta, poi, è quello legato all’impasto. Sappiamo che questo alimento sarebbe fatto solitamente di farina, acqua, sale e lievito. In molti ristoranti si trovano anche pizzaioli che al posto delle farine 0 o 00, ad alto indice glicemico, usano farine integrali, segale, farro e tante altre.

In aggiunta a questi ingredienti, inoltre, sarebbero da preferire il lievito madre e una lunga lievitazione. Ciò renderebbe la pizza più buona e digeribile. In conclusione, è importante sapere quale pizza si potrebbe mangiare in una dieta ipocalorica, ma anche questi altri utili accorgimenti da adottare.

Consigliati per te