Il punch all’anguria è la bevanda perfetta per le feste e le serate estive, sia per adulti che per bambini.
Una bevanda fresca, frizzante e fruttata, è tutto quello di cui si ha bisogno per una serata in compagnia.
In questo articolo vedremo una ricetta analcolica per il punch all’anguria.
Non importa se si tratta di una festa di compleanno per bambini, di una grigliata o di una serata di chiacchiere sul balcone: il punch all’anguria è la bevanda estiva perfetta. È veloce da preparare e bastano pochi ingredienti.
Con l’anguria si può anche preparare un succo fresco e dissetante.
Punch all’anguria, ricetta analcolica per la bevanda perfetta per le serate estive
Indice dei contenuti
Al momento dell’acquisto degli ingredienti è preferibile scegliere ingredienti biologici. La nostra ricetta per il punch all’anguria contiene lime ed è preferibile che siano biologici e con la buccia edibile, perché verrà grattugiata.
Il tempo di preparazione è di 30 minuti. Ecco gli ingredienti per 8 persone:
- una piccola anguria;
- una manciata di foglie di menta fresca;
- un lime biologico;
- 500 ml di acqua frizzante;
- 500 ml di succo d’uva;
- 2 manciate di cubetti di ghiaccio.
Preparazione
Il punch all’anguria, ricetta analcolica, si prepara nel modo seguente.
Tagliare a metà l’anguria e farla a pezzi di circa 2 cm l’uno. Eliminare guscio e semi. Versarli in una ciotola capiente o in una caraffa.
Lavare le foglie di menta. Tagliarle a pezzetti. Grattugiate la scorza di un lime e aggiungerla all’anguria.
Tagliare a metà entrambi i lime, spremere il succo e aggiungerli anche alla ciotola. Quindi aggiungere l’acqua frizzante, il succo d’uva, la menta e i cubetti di ghiaccio.
Alcune deliziose varianti
Ovviamente possiamo aggiungere altra frutta di stagione al punch all’anguria. Fragole, lamponi o mirtilli. Anche i pezzi di mela e pera si sposano bene con il punch.
Se il punch all’anguria non è abbastanza dolce per noi, possiamo semplicemente addolcirlo con un po’ di sciroppo d’acero o sciroppo di mela come alternativamente regionale.
Possiamo aggiungere alcuni sciroppi di frutta o alla vaniglia; miele o sciroppo d’agave.
Fiori commestibili come fiori di viole, primule, erba cipollina, margherite e gelsomini.
Spezie come zenzero, cannella, chiodi di garofano, citronella, peperoncino.
E in ultimo alcune erbe: rosmarino, timo, salvia, basilico, lavanda.
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