Possiamo facilmente preparare noi stessi il frozen yogurt, il gelato ipocalorico allo yogurt con condimenti alla frutta, perfetto per l’estate come dessert dopo pranzo o come delizioso modo per rinfrescarci.
Visto che spesso lo yogurt gelato si indurisce facilmente, ci converrà semplicemente lasciarlo a temperatura ambiente per circa cinque-dieci minuti e lasciarlo scongelare un po’, per poi mescolarlo bene e consumarlo.
Ricordiamo di non ricongelarlo dopo averlo scongelato, non è sano farlo.
Prepariamo noi stessi lo yogurt gelato, una ricetta semplice, fresca e gustosa per tutta la famiglia
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Se abbiamo una gelatiera o abbiamo intenzione di acquistarla, possiamo utilizzarla anche per preparare lo yogurt gelato, altrimenti possiamo prepararlo anche senza gelatiera.
Al posto dello zucchero a velo possiamo anche usare il miele. Per la preparazione ci vogliono circa 10 minuti, però dopo dovrà riposare almeno 240 minuti.
Ecco gli ingredienti per due porzioni:
- 500 ml di yogurt;
- 75 grammi di zucchero a velo;
- una confezione di zucchero vanigliato;
- 100 mll di panna fresca.
Con lo yogurt possiamo anche preparare un’ottima merenda con questa ricetta.
Ecco la preparazione per il frozen yogurt
Prepariamo noi stessi lo yogurt gelato con questo procedimento.
Versare lo yogurt in una ciotola e mescolare con una frusta o uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Aggiungiamo la panna e continuiamo a mescolare. Unire poco alla volta lo zucchero a velo sempre mescolando. Aggiungere lo zucchero vanigliato non appena la massa avrà una consistenza cremosa. Mettiamo il composto finito nel congelatore per almeno quattro ore, ma ricordandoci di mescolarlo ogni mezz’ora per evitare che si ghiacci.
Quando lo yogurt è ben congelato ma ancora bello e cremoso, è pronto da mangiare.
Possiamo gustare il nostro yogurt gelato con i condimenti che ci piacciono: frutta fresca, marmellata, purea di frutta, mini marshmallow, biscotti, scaglie di mandorle, scaglie di cocco, scaglie di cioccolato. Possiamo combinare anche più ingredienti.
Un’alternativa è la crema fresca
Per una porzione di crema al cioccolato ci vogliono i seguenti ingredienti:
- 3 banane surgelate, affettate;
- 3 cucchiai di cacao in polvere;
- 4 cucchiai di latte;
- 20 g di cioccolato fuso.
Prima di poter iniziare a preparare la vera e propria crema, dobbiamo sciogliere il cioccolato.
In seguito mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
A seconda dei nostri gusti, possiamo renderla più cioccolatosa o rifinirla con condimenti a nostra scelta. Le noci o il cocco grattugiato, ad esempio, vanno particolarmente bene. Ma anche nocciole e mandorle tritate sono gustose.
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