Pochissimi sanno scongelare la carne velocemente e cosa fare con quella macinata per un piatto estivo

carne

Quando siamo alle prese con la preparazione di un pasto veloce ci capita spesso di scongelare degli alimenti. Magari lavoriamo fino a tardi o forse abbiamo una famiglia così numerosa da non permetterci di poter andare a far la spesa tutti i giorni al supermercato. Tuttavia, capita a tutti a volte di dimenticarsi di scongelare alcuni alimenti e in special modo la carne. Ce ne accorgiamo quando purtroppo è già tardi e dobbiamo assolutamente iniziare a cucinare. Dobbiamo però trovare delle soluzioni velocemente per poter sfamare tutta la famiglia. E ce ne sono, ma pochissimi sanno scongelare la carne velocemente e cosa possiamo fare per preparare un pasto leggero e fresco.

Una questione di temperatura

Ricordiamo a tutti una questione molto importante. Questi metodi di scongelamento della carne sono utili e da seguire solo se scongeliamo la carne che andremo a mangiare subito. In altri termini, dobbiamo prendere la nostra carne dal freezer e non tirarla fuori dal suo sacchetto di plastica. Se la carne non è nel sacchetto, la mettiamo in uno nuovo facendo attenzione a eliminare tutta l’aria attorno. Deve rimanere come sotto vuoto e se abbiamo la macchina per creare il vuoto a casa è proprio il momento di usarla. A questo punto prendiamo il sacchetto con la carne e lo immergiamo nell’acqua fredda. Ebbene sì, l’acqua deve esser fredda perché altrimenti esponiamo la carne a uno shock di temperatura troppo alto che comincerebbe a cuocerla. Cambiamo l’acqua ogni trenta minuti e dopo due ore la carne si sarà scongelata completamente.

Se però non ci possiamo permettere di aspettare due ore c’è sempre la soluzione del microonde. Semplice da usare è perfetta solo se seguiamo precise istruzioni. Togliamo la carne dal sacchetto e la adagiamo su un piatto. Selezioniamo il tasto defrost dal nostro microonde e inseriamo la carne. Ci serviranno più o meno 60 secondi. Anche in questo caso dobbiamo però cuocere subito la carne per evitare l’eventuale proliferazione batterica.

Pochissimi sanno scongelare la carne velocemente e cosa fare con quella macinata per un piatto estivo e fresco

Un’utile idea per cuocere la carne macinata in estate è quella di fare delle polpette in cui inseriamo ingredienti estivi. I primi da usare sono sicuramente le olive e le erbe di Provenza, che possiamo mescolare alla carne aggiungendo anche un uovo e del formaggio spalmabile. Basterà poi passare tutto il padella con un filo d’olio d’oliva per un piatto buonissimo e fresco.

Approfondimento

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