Spesso pensiamo che tutti i tagli di carne buoni e saporiti siano troppo costosi. In realtà, ce ne sono diversi che hanno un prezzo molto vantaggioso e sono ugualmente ricchi di importanti proprietà nutrizionali. Scopriamo insieme quale carne comprare dal macellaio.
La carne è un alimento molto versatile, che possiamo cucinare in tantissimi modi. Quante volte un hamburger o delle semplici fettine di vitello cotte in padella ci hanno salvato il pranzo o la cena.
La carne ha una notevole importanza nutrizionale. Infatti, è in grado di apportare proteine di alta qualità e vitamina B12.
Quanta carne mangiare secondo gli esperti
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Ma come tutti gli alimenti, anche per questo prodotto è importante conoscere bene le porzioni e la frequenza di consumo.
Spesso sentiamo dire che la carne, in particolare quella rossa, è dannosa per la salute. In effetti, va mangiata con moderazione e senza esagerare.
La Fondazione AIRC per la Ricerca sul Cancro consiglierebbe di consumare una quantità di carne rossa non superiore a 500 g alla settimana. Questo per limitare i problemi alla salute.
Quindi non dobbiamo eliminare completamente la carne rossa dalla nostra alimentazione, ma solo diminuire il suo consumo.
Pochi la comprano ma questa carne economica è davvero magra e ricca di minerali
Eppure, c’è un tipo di carne che spesso sottovalutiamo, ma che in realtà è molto gustosa. Parliamo di quella bianca (pollo, tacchino, coniglio, ecc.) ricca di proteine nobili.
In particolare, la carne di pollo conterrebbe ferro, potassio e zinco. Si tratta di un alimento facilmente digeribile e facile da masticare. Molto consigliato per gli anziani e i bambini.
Grazie al ridotto contenuto di grassi può essere consumata anche da chi è a dieta.
Del pollo si mangia praticamente tutto, ma sono le ali o alette ad essere la parte più saporita. Apprezzate anche per il loro costo molto ridotto.
Ma sai che questa parte del pollo è molto amata anche Scarlett Johansson? L’attrice statunitense, protagonista di molte pellicole di successo, ama mangiare le ali di pollo molto piccanti.
Mille ricette diverse
Pochi la comprano ma questa carne economica è davvero magra e può essere cucinata in tantissimi modi.
Se non siamo a dieta allora prepariamo le ali di pollo fritte, accompagnate da alcune salse gustose. Saranno davvero irresistibili.
Inoltre, possiamo metterle in forno con delle patate o delle verdure. Per renderle ancora più saporite, prima di cuocerle, facciamole riposare in una marinatura fatta di aromi, spezie, vino bianco e olio EVO.
Sono da leccarsi i baffi le ali di pollo cotte sulla griglia del barbecue. Croccanti fuori e tenerissime dentro. Sono così buone e saporite che non hanno bisogno di nessun condimento; aggiungiamo solo di un pizzico di sale a fine cottura.
Impanate, alla cacciatora, al sugo, ecc. Sono talmente tanti i modi per assaporare le alette di pollo che possiamo proprio sbizzarrirci.
Un piccolo consiglio. Prima di cucinarle è opportuno pulirle per bene. Se sulla Keyword
pelle sono presenti delle piume, stacchiamole con una pinzetta oppure bruciamole con il fuoco del fornello. Attenzione a non bruciarti.
Pochi la comprano ma questa carne economica è davvero magra
Inoltre, per rendere le ali di pollo più magre, potresti eliminare la pelle.