La carne rappresenta un alimento fondamentale per la nostra alimentazione per il suo valore nutritivo.
Ma diciamoci la verità, non sempre e non tutta la carne fa gola.
E poi è inutile negarlo! In estate preferiamo optare per il pesce o comunque per piatti leggeri. Pensando che la carne sia troppo calorica per il periodo.
Nulla di più sbagliato!
Pochi la comprano eppure questa carne magra digeribile e poco calorica è anche ideale per tenere a bada il colesterolo
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Stiamo parlando della carne di coniglio, appartenente alla categoria delle carni bianche.
Sicuramente magra con le sue 120 calorie circa per ogni 100 grammi, è ideale per una dieta ipocalorica. È molto digeribile ed adatta a tutte le età.
È considerata una carne ipoallergenica visto che raramente scatena reazioni allergiche.
Tuttavia spesso è scartata! Pochi la comprano eppure questa carne magra digeribile e poco calorica è anche ideale per tenere a bada il colesterolo.
La carne di coniglio oltre ad essere estremamente magra e poco calorica, è ricca di proteine nobili di origine animale. Ma nel contempo senza le controindicazioni tipiche della carne rossa, più grassa, lunga da digerire e soprattutto fonte di colesterolo.
Nella carne di coniglio invece la quantità di colesterolo è davvero molto bassa.
Ecco una ricetta per renderla tenerissima!
Adatta a diverse ricette, viene spesso messa da parte perché considerata una carne stoppacciosa.
Questa ricetta sicuramente adatta per esaltarne il sapore e per renderla tenerissima, ci farà cambiare idea.
Una volta sciacquata e tagliata a pezzetti, la riponiamo in una casseruola insieme all’olio, al rosmarino e allo scalogno precedentemente sminuzzato.
Appena rosolato aggiungere il vino bianco e sfumare; poi aggiungere carote e patate precedentemente tagliate a tocchetti.
A casseruola coperta far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Infine, a cottura ultimata aggiungere olio a crudo. Non resterà che gustare questa prelibatezza e sfatare il mito che la considera una carne stoppacciosa.
Pochi la comprano eppure questa carne magra digeribile e poco calorica è anche ideale per tenere a bada il colesterolo, oltre ad essere tenerissima se cucinata in questo modo.
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