Non sempre abbiamo tempo o voglia di metterci ai fornelli dopo una faticosa giornata di lavoro. Il più delle volte vorremmo solo lanciarci sul divano e rilassarci davanti ad un bel film. Proprio per questo spesso e volentieri cediamo alla tentazione e ordiniamo qualcosa a domicilio. Il che è sicuramente comodo, ma non proprio economico per le nostre tasche.
In realtà esistono tante ricette facili e veloci da preparare adatte anche ai più pigri. In genere questi piatti veloci si prestano benissimo per un aperitivo con gli amici, certo. Però non è per niente detto che non possiamo gustarceli anche per cena.
Per un aperitivo veloce e gustoso dobbiamo assolutamente provare queste squisite rose di pasta sfoglia
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Oggi vedremo come con pochi ingredienti possiamo creare delle bellissime e appetitose rose di pasta sfoglia. Non serve essere bravi in cucina, basta solo essere un po’ furbi.
Ingredienti per circa 9 rose:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare;
- 2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro;
- salame stagionato;
- olio EVO;
- mozzarella o scaglie di formaggio;
- origano;
- pirottini di carta per muffin;
- sale q.b.
Procedimento:
- In una ciotola mescoliamo circa 3 cucchiai di passata di pomodoro, un po’ di origano e due pizzichi di sale. Aggiungiamo un cucchiaio abbondante di olio EVO e uniamo il tutto;
- Srotoliamo la pasta sfoglia su una superficie piana. Con un taglia pizza o un coltello andiamo a creare delle striscioline delle stesse dimensioni. Per aiutarci possiamo prima dividere a metà la pasta sfoglia e poi dividere ogni metà. In tutto usciranno 8 o 9 strisce;
- Tagliamo a fettine abbastanza sottili il nostro salame, si può usare quello milanese, friulano o ungherese. Distanziamo le strisce per evitare che si attacchino, possiamo anche condirne la metà per cominciare;
- Con un pennello in silicone da cucina spargiamo il mix di passata su tutte le strisce. Spargiamo il formaggio che preferiamo su ogni striscia e poi posizioniamo le fettine di salame. Ce ne vorranno circa 5 per ogni striscia, dipende dal salame utilizzato;
- Non ci resta che arrotolare ogni striscia per creare la nostra rosa. Posizioniamo ogni rosa in un pirottino per muffin e poi nella teglia per muffin. Se non abbiamo la teglia allora meglio utilizzare i pirottini di alluminio che non si deformano;
- Una spolverata di formaggio su ogni rosa e siamo pronti ad infornare a 200° gradi. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti e serviamole, ma sono buone anche fredde.
Insomma, per un aperitivo veloce e gustoso dobbiamo assolutamente provare queste squisite rose di pasta sfoglia. Semplici e veloci da preparare sono l’idea perfetta per uno snack rapido anche per cena. Abbiniamoli a delle deliziose bruschette condite con una salsa baba ganoush alle melenzane e conquisteremo tutti i nostri ospiti.
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