Pazzesca questa torta di mele morbidissima e super buona pronta in soli 5 minuti con la ricetta della nonna

torta

Non perdiamo mai l’occasione di poter preparare un delizioso dolce soprattutto se si parla di una pazzesca torta di mele. La classica torta della nonna, soffice, leggera e profumata impossibile da resistergli.

Un trancio di questa meraviglia può far iniziare la giornata con la giusta carica e dolcezza oltre ad essere meravigliosamente genuina. Con pochi e semplici ingredienti, un’esplosione di gusto dall’inconfondibile profumo che non fa rimpiangere di aver investito 10 minuti per la preparazione.

Ingredienti

  • 3 mele;
  • 180 gr di farina;
  • 200 ml di panna o ricotta o yogurt greco o mascarpone o 120 gr di latte;
  • 60 gr di zucchero;
  • 40 gr di burro fuso o 30 gr di olio di semi;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • una bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina;
  • buccia grattugiata di limone;
  • cannella in polvere;
  • zucchero a velo.

Pazzesca questa torta di mele morbidissima e super buona pronta in soli 5 minuti con la ricetta della nonna

Procedimento

Iniziare la preparazione prendendo il burro e sciogliendolo leggermente a bagnomaria. Nel frattempo prendere le uova e montandole insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche. Dopo aver ottenuto un composto spumoso, aggiungere la vaniglia, una spolverata di cannella e la buccia grattugiata di un limone e continuare a montare il tutto.

Adesso prendere il buro ormai quasi freddo e aggiungerlo all’impasto. Se si utilizzerà l’olio non ci sarà bisogno di scaldarlo precedentemente.

Dopo aver incorporato il burro o l’olio, passare alla farina che dovrà essere ben setacciata per non formare grumi. Successivamente aggiungere la panna o l’ingrediente sostitutivo scelto come il mascarpone e così via ed infine non dimenticarsi del lievito. Montare quest’ultimo ingrediente fino a che non si intravederanno delle piccole bollicine.

Passare alle mele che potranno essere tagliate a fettine abbastanza sottili anche con tutta la buccia. Poi prendere una tortiera imburrarla o olearla ed infine infarinarla e versare l’impasto del dolce.

Prendere le fettine di mela, disporle in verticale inserendole nell’impasto poi prendere un po’ di zucchero a velo e cannella, mescolarlo e spolverarlo su tutta la superficie della torta. Infornare per circa 35 minuti a 180°C. e quando sarà ben cotta, spolverare ancora con lo zucchero a velo prima di servire.

Letture consigliate

Altro che la solita torta di mele o tiramisù, ecco la favolosa e velocissima crostata senza burro

Consigliati per te