Che squisitezza il panettone gastronomico! Così buono che a Natale non può mancare sulla tavola. E, se non sappiamo ancora come farcirlo, potremmo prendere spunto dalle prossime idee, facili e altrettanto deliziose.
Natale e panettone sono un connubio indissolubile. Anche se spesso viene in mente il dolce che spopola in questo periodo, non è da meno in quanto a bontà la variante salata. Ovviamente si parla del panettone gastronomico, perfetto in ogni buffet o come antipasto delle feste. Il risultato finale fa gola a molti, soprattutto se riempito con una farcitura abbondante e succulenta. Se abbiamo intenzione di stupire gli ospiti preparandone uno, ma le idee scarseggiano, non temiamo. I modi per farcirlo sono tantissimi e tre in particolare stupiranno per la loro semplicità.
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Il panettone gastronomico andrebbe tagliato-proiezionidiborsa.it
Come tagliarlo bene
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Ancora prima di farcirlo, il panettone gastronomico andrebbe tagliato. Non è un’operazione scontata, perché, senza seguire alcuni accorgimenti, si rischia di fare un pasticcio. Infatti, ogni fetta dovrebbe avere il giusto spessore o la probabilità di rompere tutto sarà decisamente alta. L’altezza ideale sarebbe all’incirca di 1 o 2 cm al massimo. Il taglio dovrà avvenire in senso orizzontale. Meglio poi che le fette siano in numero pari e che si impilino nell’ordine corretto.
Per cominciare posizioniamo il panettone sul piano di lavoro, sopra un tagliere. Muniamoci di un coltello lungo e soprattutto affilato. Iniziamo a tagliarlo in quattro o sei fette; molto dipende dalle sue dimensioni. Cerchiamo di rendere il piatto più vario possibile e alterniamo alla farcitura delle sezioni vuote.
Quando avremo finito di riempirlo con gli ingredienti, dovremo affettarlo a spicchi. Tagliamolo a partire dalla sommità, scendendo col coltello in senso verticale fino alla base. Alla fine dovremo ottenere dei tramezzini, da fermare con degli spiedini fino al momento del servizio.
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Un fantastico ripieno al prosciutto crudo-proiezionidiborsa.it
Panettone gastronomico, ecco 3 farciture veloci e irresistibili
Farcire il panettone gastronomico è facile. Possiamo sbizzarrirci con gli ingredienti e sorprendere sia i vegetariani che gli amanti della carne. Qui proponiamo tre spunti semplicissimi ma di grande impatto. Con le quantità ci si regolerà in base alla grandezza del panettone. Il primo è una farcitura a base di tonno e Philadelphia. Scoliamo il tonno, poi lo mettiamo in un mixer col formaggio. Uniamo un pizzico di pepe e del succo di limone e frulliamo tutto fino a ottenere una mousse da spalmare.
La seconda idea si basa su un vivacissimo ripieno al pomodoro. Prendiamo dei pomodori secchi, che taglieremo in pezzi molto piccoli. In una ciotola a parte mescoliamo del formaggio caprino con un po’ di salsa al pomodoro. Infine, vi uniamo i pomodori secchi e li amalgamiamo alla perfezione.
Chiudiamo col botto, con un fantastico ripieno al prosciutto crudo e robiola. Spruzziamo un po’ di pepe sul formaggio e aggiungiamo qualche foglia di erba cipollina. Poi affettiamo in pezzetti il prosciutto e per finire lo mescoliamo alla robiola. Come alternativa, possiamo spalmare direttamente sul panettone quest’ultima e poi adagiare le fette intere di affettato. Sarà uno spettacolo il nostro panettone gastronomico, ecco 3 farciture top per rendere uniche le feste.