Con questa nuova ondata di caldo e afa, dovremmo prestare particolare attenzione nel proteggere il nostro cibo dal deterioramento. In questo articolo possiamo scoprire quali alimenti devono essere conservati in frigorifero.
Di solito possiamo conservare pane, banane, mele o pomodori a temperatura ambiente senza problemi. Anzi, le basse temperature del frigorifero a volte possono anche danneggiare questi alimenti.
Se però in estate le temperature sono al di sopra della media, anche il pane e molti tipi di frutta e verdura si deteriorano molto più velocemente. Per evitare sprechi alimentari, dovremmo quindi adottare misure tempestive. In questo articolo vedremo alcuni suggerimenti importanti.
Ondata di caldo e di afa, quali cibi dovrebbero essere conservati nel frigo in questo periodo
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Quando fa troppo caldo, conviene conservare il pane in frigo o congelarlo, per tenerlo sempre a disposizione.
Il pane di solito si conserva meglio a temperatura ambiente, perché in frigo si rafferma rapidamente. Ma quando il clima è caldo e afoso, può formarsi muffa velocemente anche sul pane.
Possiamo evitare la formazione di muffa conservando il pane in frigo, ma poi dovremo sopportare un pane leggermente più asciutto. Per fortuna anche il pane secco e raffermo può ancora avere un buon sapore: ci sono tanti modi per riciclare il pane raffermo, preparare torte o quest’ottimo piatto tipico della cucina meridionale,
In alternativa possiamo congelare il pane per prolungarne ulteriormente la durata. La cosa ideale è congelarlo in porzioni e, quando ne abbiamo bisogno, possiamo togliere dal congelatore le singole fette di pane e lasciarle scongelare a temperatura ambiente.
Conservare correttamente frutta e verdura quando fa troppo caldo
Ondata di caldo e di afa, come proteggere la frutta ma anche la verdura. I pomodori di solito non vanno conservati nel frigorifero, ma quando fa troppo caldo, è lì che dovremmo conservarli.
Pomodori, banane e melanzane, ad esempio, sono tra gli alimenti sensibili al freddo, perché rischiano di perdere sapore, di scolorire o cambiare consistenza.
Ma con temperature al di sopra dei 30 gradi, anche la frutta e la verdura sensibile al freddo andrebbe conservata in frigorifero per prevenire la formazione di muffe.
Altri alimenti da conservare in frigo durante le giornate molto calde sono:
- ananas;
- melanzane;
- avocado;
- banane;
- cetrioli;
- pomodori;
- frutti di bosco;
- ciliegie;
- pesche;
- albicocche;
- prugne.
Anche cibi secchi come farina d’avena, farina di noci o altri tipi di farina possono ammuffire più rapidamente durante un’ondata di caldo, a causa dell’elevata umidità.
Pertanto, assicuriamoci che tutti gli ingredienti secchi siano conservati in contenitori ermetici e in frigo.
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