In cucina c’è chi ama la tradizione e chi, invece, adora sperimentare piatti diversi. Approcciarsi a sapori, odori e cibi diversi dal solito è un modo di viaggiare pur rimanendo fermi a casa propria.
Infatti, ogni Paese ha le sue tradizioni culinarie, alcune facilmente riproducibili altre decisamente più complesse.
Se ci si sveglia con la voglia di viaggi e, in particolare di India questa strepitosa preparazione potrà venirci in aiuto.
I samosa, involtini di forma triangolare possono essere sfruttati come antipasto e sono tipici della cucina indiana.
Una preparazione gustosa e sfiziosa ripiena di formaggio e verdure ottima per scoprire nuovi sapori e viaggiare con la mente.
Piaceranno quasi a tutti e molti ci chiederanno la ricetta dopo averli assaggiati.
Ingredienti dei samosa:
Indice dei contenuti
- 15 fogli di pasta fillo;
- 200 grammi di formaggio tipo brie;
- 3 zucchine;
- una cipolla;
- una carota;
- 1 cucchiaio di curry;
- 1 uovo;
- 4 cucchiaio di olio evo;
- sale, quanto basta;
- pepe, quanto basta.
Oltre ai soliti piatti proviamo questo sfizioso antipasto facile da preparare e pronto in pochi minuti
Prima di iniziare la preparazione dei samosa si consiglia di lavare molto bene la verdura che si andrà ad utilizzare.
Dalle zucchine alle carote passando per la cipolla, infatti dovranno essere ripulite da residui di terra.
In seguito sbucciare le zucchine, pulire le carote e tagliare il tutto a strisce sottili. Scaldare l’olio con un pizzico di curry in una pentola antiaderente e unire carote, cipolla e zucchine.
Aggiungere ai samosa sale secondo il proprio gusto. A questo punto procedere con la preparazione prendendo il formaggio e mescolarlo aggiungendo curry, sale e pepe.
La pasta fillo, poi, andrà tagliata in strisce orizzontali e spennellata con il tuorlo dell’uovo. I fogli andranno sovrapposti e ripiegati per ottenere la classica forma triangolare.
Prima di ripiegarli i samosa dovranno essere riempiti con il formaggio e le verdure senza esagerare. Sistemarli in una teglia ricoperta da carta da forno.
Alla fine del procedimento i samosa saranno pronti per essere infornati per circa dieci minuti.
Il forno dovrà essere preriscaldato a 180 gradi.
Una volta dorati i samosa saranno pronti per essere portati in tavola.
Conservazione
I samosa si conservano un paio di giorni all’interno di contenitore di plastica con chiusura ermetica.
Tuttavia daranno il meglio se consumati appena sfornati, meglio se ancora caldi. Ecco, quindi, perché oltre ai soliti piatti proviamo questo sfizioso antipasto facile da preparare e pronto in pochi minuti.