Ogni alimento ha particolari caratteristiche che lo rendono prezioso per la salute del nostro organismo.
Particolari benefici ci vengono dai pesci e dai vari prodotti ittici, un mondo che si compone di tante specie con peculiarità differenti. Inoltre, si prestano anche a ricette particolarmente gustose per non trascurare neanche il palato.
Abbiamo già visto, a tal proposito, come preparare in modo appetitoso un pesce magro ricco di omega 3. Nonché, una squisita ricetta con un mollusco prezioso alleato di cuore e arterie.
Per ampliare ulteriormente la scelta, ecco una nuova ricetta buonissima ma anche carica di benefici.
Oltre a fornire vitamina C questo piatto di pesce potrebbe tenere a bada colesterolo, trigliceridi e pressione
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Il piatto in questione è la sogliola all’arancia, un piatto leggero e squisito, ma anche attento al nostro benessere.
La sogliola avrebbe numerosi vantaggi. Conterrebbe acidi grassi omega 3 preziosi per controllare i trigliceridi nonché la pressione. In più, a giocare un ruolo importante verso quest’ultima, anche la presenza del potassio.
Inoltre, avrebbe il grande lato positivo di essere un pesce davvero magro, il che potrebbe aiutare a tenere sotto controllo il livello del colesterolo nel sangue.
A entrare in campo poi, vi è anche l’arancia, ricca di vitamina C molto utile al nostro organismo. Quest’ultima poi contrasterebbe anche l’ossidazione del colesterolo.
Ci serviranno:
- 4 filetti di sogliola;
- una carota;
- un sedano;
- 2 arance;
- 2 cucchiai di pistacchi;
- olio extravergine d’oliva;
- un bicchiere di vino bianco;
- sale;
- mezzo cucchiaio di fecola di patate.
Preparazione
- Prima di tutto, qualora non lo siano già, bisognerà procedere a sfilettare le sogliole e a privarle di lische e pelle;
- tritiamo finemente il sedano e la carota;
- irroriamo una teglia con sufficiente olio e aggiungiamovi il trito di sedano e carote;
- in una zuppiera, versiamo il vino e bagniamo i nostri filetti. Dopo di che, adagiamoli nella teglia;
- preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per una decina di minuti circa;
- intanto, spremiamo le arance e raccogliamone il succo;
- tritiamo grossolanamente i pistacchi e teniamoli da parte;
- sforniamo il pesce e, delicatamente, solleviamolo per inserirlo nei piatti;
- versiamo il fondo di cottura rimasto nella teglia in un pentolino e aggiungiamovi il succo d’arancia;
- posizioniamo il pentolino sul fuoco e aggiungiamo la fecola setacciata per farlo addensare. Stiamo attenti ai grumi, mescoliamo per bene;
- dopo qualche minuto, avremo un sughetto cremoso e vellutato da versare sui nostri filetti;
- dopo averlo aggiunto nei piatti, spolveriamoci sopra i nostri pistacchi tritati
Oltre a fornire vitamina C questo piatto di pesce potrebbe tenere a bada colesterolo, trigliceridi e pressione. Allieterà però anche le nostre papille gustative grazie a una fusione di sapori e consistenze davvero prelibata.
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