Oltre a fornire vitamina C questo piatto di pesce potrebbe tenere a bada colesterolo trigliceridi e pressione

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Ogni alimento ha particolari caratteristiche che lo rendono prezioso per la salute del nostro organismo.

Particolari benefici ci vengono dai pesci e dai vari prodotti ittici, un mondo che si compone di tante specie con peculiarità differenti. Inoltre, si prestano anche a ricette particolarmente gustose per non trascurare neanche il palato.

Abbiamo già visto, a tal proposito, come preparare in modo appetitoso un pesce magro ricco di omega 3. Nonché, una squisita ricetta con un mollusco prezioso alleato di cuore e arterie.

Per ampliare ulteriormente la scelta, ecco una nuova ricetta buonissima ma anche carica di benefici.

Oltre a fornire vitamina C questo piatto di pesce potrebbe tenere a bada colesterolo, trigliceridi e pressione

Il piatto in questione è la sogliola all’arancia, un piatto leggero e squisito, ma anche attento al nostro benessere.

La sogliola avrebbe numerosi vantaggi. Conterrebbe acidi grassi omega 3 preziosi per controllare i trigliceridi nonché la pressione. In più, a giocare un ruolo importante verso quest’ultima, anche la presenza del potassio.

Inoltre, avrebbe il grande lato positivo di essere un pesce davvero magro, il che potrebbe aiutare a tenere sotto controllo il livello del colesterolo nel sangue.

A entrare in campo poi, vi è anche l’arancia, ricca di vitamina C molto utile al nostro organismo. Quest’ultima poi contrasterebbe anche l’ossidazione del colesterolo.

Ci serviranno:

  • 4 filetti di sogliola;
  • una carota;
  • un sedano;
  • 2 arance;
  • 2 cucchiai di pistacchi;
  • olio extravergine d’oliva;
  • un bicchiere di vino bianco;
  • sale;
  • mezzo cucchiaio di fecola di patate.

Preparazione

  • Prima di tutto, qualora non lo siano già, bisognerà procedere a sfilettare le sogliole e a privarle di lische e pelle;
  • tritiamo finemente il sedano e la carota;
  • irroriamo una teglia con sufficiente olio e aggiungiamovi il trito di sedano e carote;
  • in una zuppiera, versiamo il vino e bagniamo i nostri filetti. Dopo di che, adagiamoli nella teglia;
  • preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamo per una decina di minuti circa;
  • intanto, spremiamo le arance e raccogliamone il succo;
  • tritiamo grossolanamente i pistacchi e teniamoli da parte;
  • sforniamo il pesce e, delicatamente, solleviamolo per inserirlo nei piatti;
  • versiamo il fondo di cottura rimasto nella teglia in un pentolino e aggiungiamovi il succo d’arancia;
  • posizioniamo il pentolino sul fuoco e aggiungiamo la fecola setacciata per farlo addensare. Stiamo attenti ai grumi, mescoliamo per bene;
  • dopo qualche minuto, avremo un sughetto cremoso e vellutato da versare sui nostri filetti;
  • dopo averlo aggiunto nei piatti, spolveriamoci sopra i nostri pistacchi tritati

Oltre a fornire vitamina C questo piatto di pesce potrebbe tenere a bada colesterolo, trigliceridi e pressione. Allieterà però anche le nostre papille gustative grazie a una fusione di sapori e consistenze davvero prelibata.

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