Non tutti lo comprano ma questo succulento e prezioso mollusco vale oro per il nostro organismo

Mercato del pesce

Per stare il più possibile in salute bisognerebbe fare molta attenzione alla propria alimentazione, mantenendo una dieta sana ed equilibrata.

Inoltre, non sottovalutiamo l’importanza dell’attività fisica, che non dovrebbe mai mancare nella nostra vita.

Ovviamente durante le festività sarà impossibile non fare uno strappo alla dieta, gustando deliziose pietanze.

Prima delle festività, quindi, potremmo approfittarne per stare leggeri, facendo anche il pieno di antiossidanti con questa zuppa che ci scalderà il cuore.

Non tutti lo comprano ma questo succulento e prezioso mollusco vale oro per il nostro organismo

Oltre a fare il pieno di frutta e verdura di stagione, potrebbe esserci utile alternare il pesce con la carne, senza esagerare con le porzioni.

Per chi è anemico, ad esempio, oltre al fegato, per far scorta di ferro potrebbe essere utile questo prelibato alimento tipico del periodo di Pasqua.

C’è un mollusco che è ideale per chi vuole rimanere leggero senza rinunciare al sapore e alle proprietà nutritive.

Si tratta della seppia, che contiene solo 72 calorie per 100 grammi di prodotto ed è apprezzata soprattutto per le sue proteine di qualità.

Per questa ragione risulta essere un alimento particolarmente energetico.

Questo mollusco contiene anche potassio, fosforo e calcio, oltre alla vitamina A, preziosissimi per il nostro organismo.

Se intendiamo rimanere leggeri, è importante non utilizzare troppi condimenti nel momento della preparazione.

Per esempio, le seppie con piselli sono un piatto molto conosciuto della tradizione italiana che può essere proposto in bianco o al pomodoro.

In questo modo, ci sazieremo con un piatto sano e ricco di sapore, accompagnato da verdure e qualche fettina di pane, possibilmente integrale o di segale.

È importante fare molta attenzione alla sua cottura per riuscire a mantenere le carni il più morbide possibile.

Non tutti lo comprano ma questo succulento e prezioso mollusco vale oro per il nostro organismo e lo troviamo quasi sempre disponibile nel banco del pesce.

Maggiori informazioni

Prima di cucinarle dovranno essere pulite molto bene rimuovendo gli occhi, le viscere, la vescica e l’osso interno.

Potremmo metterle nel congelatore chiuse bene in appositi sacchetti. In questo modo, otterremmo anche una morbidezza maggiore della carne, proprio perché il trattamento tenderà a sfibrarle.

Se abbiamo delle seppie di grandi dimensioni è bene sapere che saranno più adatte per essere preparate ripiene, mentre le più piccole al forno o in umido.

Approfondimento

Alterniamo il merluzzo con l’insospettabile pesce che costa pochissimo ed è perfetto per pressione e colesterolo alto

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