Non sono i soliti paccheri allo scoglio o alla Norma ma sono croccanti e ripieni da leccarsi i baffi

paccheri

Quando d’estate pensiamo alla pasta, la prima cosa che viene in mente sono le classiche insalatone di pasta fredda, arricchite con ingredienti a piacere.

Del resto, una lasagna al ragù o un risotto cremoso ai funghi potrebbero risultare più pesanti quando fuori le temperature sono già roventi.

Questo non significa, tuttavia, abolire completamente la pasta dalla dieta estiva: ci sono sughi più leggeri e freschi.

Ne sono esempi il pesto, in tutte le sue versioni, ma anche un sugo alle zucchine.

Tra l’altro, forse, molti non sanno che è possibile rivisitare la pasta anche in versione antipasto, ad esempio per la carbonara.

Ebbene, oggi vogliamo proporre un esperimento simile, ma con tutt’altro formato di pasta e tutt’altra preparazione.

Leggendo la ricetta, scopriremo che non sono i soliti paccheri allo scoglio o alla Norma, ma che si tratta di uno stuzzichino da aperitivo irresistibile.

Si tratta dei paccheri fritti, croccanti fuori e con un invitante ripieno filante all’interno: una volta provati, non sapremo più farne a meno.

Per capire che non si tratta di una preparazione difficile, basta dare un’occhiata alla lista ingredienti che segue:

  • paccheri q.b.

Per il ripieno:

  • 500 ml di latte;
  • 70 g di burro;
  • 70 g di farina;
  • 30 g di pecorino;
  • 30 g di scamorza affumicata;
  • formaggio grattugiato (30 g).

Non sono i soliti paccheri allo scoglio o alla Norma ma sono croccanti e ripieni da leccarsi i baffi

Cominciamo naturalmente dalla preparazione della pasta, ma sottolineiamo subito che i paccheri andranno cotti al dente.

Mentre cuociono, dedichiamoci alla preparazione della besciamella casalinga, per cui serviranno davvero pochissimi minuti.

In una pentola, facciamo il roux a base di burro e farina, a cui andremo poi ad amalgamare il latte.

A questo punto non resta che aggiungere anche i formaggi che abbiamo indicato qualche riga sopra, ovvero la scamorza, il pecorino e il formaggio grattugiato.

Otterremo in questo modo una salsa la cui consistenza risulterà chiaramente più densa di quella che solitamente ci si aspetta dalla classica besciamella.

Non resta dunque che farcire i paccheri, ormai pronti, con la besciamella fatta raffreddare per qualche minuto.

Passiamoli poi nella farina, nel tuorlo d’uovo sbattuto e infine impaniamoli con pane grattugiato.

Facciamo friggere per pochi minuti e portiamo in tavola dopo aver aggiustato di sale e pepe.

Lettura consigliata

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