Non solo pomodori freddi ripieni con riso o con tonno e maionese, ecco una ricetta alternativa che non richiede di accendere il fuoco

pomodori

In estate la voglia di cucinare spesso rasenta lo zero. Le alte temperature infatti tolgono la voglia di mettersi ai fornelli e portano in generale a prediligere delle preparazioni fredde da fare sul momento. Però queste sul lungo periodo possono farci cadere nella monotonia e nella noia. Per questo oggi proponiamo un’idea molto particolare che si può fare in pochissimo tempo e che di sicuro darà delle grandi soddisfazioni a tutta la famiglia. Si possono infatti portare in tavola non solo pomodori freddi ripieni con riso o con tonno e maionese, ma anche questa ricetta alternativa e sfiziosa che non rende obbligatorio nemmeno accendere i fornelli. Scopriamo insieme di che cosa si tratta e come fare per portare in tavola questa preparazione sfiziosa.

Gli ingredienti necessari per questo genere di preparazione

  • 2 scatolette di tonno sott’olio;
  • 1 rotolo di mozzarella sotto forma di sfoglia;
  • 2 pomodori grandi da insalata;
  • 2 cucchiai di mais in scatola;
  • 3 foglie di insalata;
  • 2 cucchiai di maionese;
  • 1 cucchiaino di olio EVO;
  • origano q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • sale q.b.

Non solo pomodori freddi ripieni con riso o con tonno e maionese, ecco una ricetta alternativa che non richiede di accendere il fuoco

Vediamo insieme come preparare delle sfiziosissime girelle alla mozzarella. Per prepararle è necessario srotolare la sfoglia e disporla su della pellicola ad uso alimentare. Poi lavare con cura i pomodori, togliendo il picciolo e tagliando poi via le due estremità. A questo punto su un tagliere pulito cominciare a tagliare l’ortaggio a fette sottili. Condirle una ad una con un pizzico di sale e pepe, un goccino di olio e dell’origano. Prendere poi il cespo di lattuga, staccare 3 foglie non rovinate e lavarle.

Far sgocciolare il mais e togliere l’olio in eccesso dal tonno in scatola. Metterlo in una ciotola e mescolarlo con due cucchiai di maionese fino ad ottenere una deliziosa cremina. Spalmare il tutto sulla mozzarella in maniera omogenea, poi cospargere la superficie con qualche cucchiaio di mais e disporre tutti gli altri ingredienti fino ad avere ricoperto tutto. Arrotolare bene, assicurare e inserire in frigo a rassodare. Dopo un paio di ore, tirare il tutto fuori e tagliare il rotolone a fette. In questo modo si creeranno delle deliziose girelle.

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