Con l’arrivo delle temperature più alte si accompagnano spesso delle preparazioni più leggere e meno caloriche. Ma dato che siamo solo all’inizio della primavera, dovremmo assolutamente salutare l’inverno banchettando con un primo piatto godurioso.
Infatti, non ci sono solo pasta e risotti, ecco un gustosissimo primo che riuscirà a deliziare i palati di ospiti e familiari. Scopriamo insieme come portare in tavola dei deliziosi gnocchi alla parigina.
Gli ingredienti necessari per circa 4 persone
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- 150 grammi di burro;
- 150 millilitri di panna da cucina;
- 200 grammi di farina 00;
- 250 millilitri di besciamella;
- 350 millilitri di latte, preferibilmente intero;
- 4 uova di medie dimensioni;
- 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato;
- 6 cucchiai di groviera grattugiato;
- noce moscata q. b;
- pepe q. b.;
- sale q. b.
Non solo pasta e risotti, ecco un delizioso primo piatto che viene da Parigi e che stupirà tutti per la sua delicatezza e raffinatezza
Per prima cosa è necessario iniziare con la pasta.
Prendere quindi una casseruola e fare scaldare il latte a fiamma bassa. Aggiungere poi il sale e il burro nelle quantità indicate e aggiungere un pizzico di noce moscata. Quando il latte comincerà a bollire, basta versare a pioggia la farina al suo interno. È importante continuare a mescolare fino a otterrete un composto omogeneo e liscio.
Togliere il composto dal fuoco e trasferirlo in una ciotola a raffreddare. Poi è necessario incorporare due cucchiai di formaggio grattugiato e le uova.
Alla fine, far riposare il tutto in frigo per circa 20 minuti.
Inserirlo all’interno di una sac a poche e mettere a bollire dell’acqua. Quando sarà giunta all’ebollizione far cadere ad uno ad uno gli gnocchi.
Farli cuocere per 1 minuto e raccoglierli con l’aiuto di una schiumarola.
Disporre delle cocotte e imburrarle, mettendo poi al loro interno gli gnocchi. Passare poi alla salsa.
Unire in un pentolino il groviera, la panna, la besciamella e insaporire con un pizzico di pepe e il sale. Amalgamare bene e poi cospargere gli gnocchetti con la salsa. Spolverare la superficie con altro Parmigiano Grattugiato e con il burro.
Infornare, infine, a 160°C per circa 15 minuti. Se si volesse abbinare un secondo piatto sempre di origine francese, ecco un delizioso pollo in fricassea.
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