Con l’arrivo della primavera, sono moltissime le primizie di stagione che finalmente possiamo portare sulle nostre tavole. Addio a cavoli e cavolfiori, benvenuti asparagi, cime di rapa, finocchi e insalatine fresche. E tra le verdure simbolo della primavera, ce n’è una che purtroppo molti non sanno come sfruttare appieno: si tratta dei ravanelli. Il ravanello appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, come molte altre verdure che deliziano il nostro palato (cavoli, broccoli, verze a altre), ma se per altre Brassicaceae la tradizione ci propone moltissime ricette diverse, non è così per l’umile ravanello. La maggior parte degli italiani lo utilizza come semplice condimento per insalate. Molti non sanno però che il ravanello è buonissimo anche cotto.
Bastano pochissimi ingredienti per dei ravanelli insoliti e gustosissimi
I ravanelli si possono fare anche cotti, ad esempio sono buonissimi nella pasta, come guarnizione di piatti di carne o anche gratinati al forno. Oggi però vogliamo presentare una ricetta davvero semplicissima che si prepara in 10 minuti e con pochi ingredienti. Si tratta dei ravanelli in padella. Il risultato sarà una delizia gustosa e croccante che piacerà a tutti, persino ai bambini più schizzinosi. Ma vediamo come prepararla.
Non solo in insalata, proviamo questa facilissima ricetta di ravanelli in padella croccanti che piaceranno anche ai bambini
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Gli ingredienti sono pochi: ci servono dei ravanelli freschi, uno spicchio d’aglio, dell’erba cipollina fresca, dell’olio, sale e pepe. Tutti ingredienti che la maggior parte degli italiani ha già in casa. Per prima cosa, mondiamo e puliamo con attenzione i ravanelli. Per questa ricetta possiamo utilizzare anche le foglie, che sono perfettamente commestibili. Mettiamole da parte, se lo desideriamo, per poi gettarle in padella all’ultimo momento.
Gettiamo i ravanelli in padella con uno spicchio d’aglio
Non solo in insalata, i ravanelli sono ottimi anche in padella. Tagliamo i ravanelli in quattro spicchi, e gettiamoli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiungiamo anche uno spicchio d’aglio fresco. Facciamoli rosolare per circa 5 minuti con il coperchio e poi scoperchiamo la padella. Aggiungiamo sale e pepe. Quando i ravanelli cominceranno a imbrunirsi sulla superficie, formando una sottile crosticina, gettiamo in padella anche l’erba cipollina tagliata a tocchetti grossolani e le foglie di ravanello ben lavate, se le gradiamo. Lasciamo rosolare ancora per qualche secondo. Poi serviamo i ravanelli in padella tiepidi. Possono diventare un ottimo contorno di stagione, sostituendo le patate o i piselli, che generalmente accompagnano la pietanza principale.
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