Il caldo non ci sta dando tregua. Afa, umidità, siccità stanno creando non pochi disagi. Nel nostro piccolo, cerchiamo di resistere e sopravvivere a queste giornate bollenti come possiamo. Chi si fa una limonata ghiacciata, chi si chiude in camera col condizionatore a tutto gas e chi consuma ghiaccioli come fossero mentine. E se potessimo rinfrescarci in un lampo, con un gelato fatto in casa amico della dieta? La ricetta che stiamo per vedere è senza zucchero e per prepararla non ci occorre neanche la gelatiera. Godiamoci tutta la dolcezza del frutto estivo per eccellenza: il melone.
Il melone cantalupo: frutto gustoso e salutare
Indice dei contenuti
Il melone cantalupo si distingue dagli altri tipi perché è un frutto precoce. La sua buccia è tipicamente più liscia e con solchi sulle tonalità del verde. Può pesare dai 600 g ai 1.500 g. Perché scegliere proprio il melone per il nostro gelato senza gelatiera? Per prima cosa, è un frutto dal forte potere saziante e dissetante. Ha poche calorie, ed è quindi perfetto anche per chi è a dieta. Senza contare, che è ricco di vitamine e sali minerali. Inoltre, è un grande alleato della pelle e contrasta l’invecchiamento precoce. Perfetto anche per una corretta diuresi. Abbiamo già detto poi che è naturalmente dolce e buonissimo? Insomma, non ci sono scuse per non preparare questo gelato al melone per noi e i nostri ospiti.
Per preparare questo gelato al melone senza zucchero non serve la gelatiera
La ricetta che andiamo ad illustrare è perfetta da servire come dessert per i nostri pranzi estivi con gli amici. La sua presentazione è degna dei migliori ristoranti stellati. Per prepararlo bastano pochi ingredienti. Questo gelato è davvero salutare, leggero e dissetante. Per prepararlo ci occorrono:
- mezzo melone cantalupo tagliato a pezzi (circa 250 g);
- 250 g di pesche gialle;
- 60 g di latte.
Prendiamo il nostro melone, tagliamolo a metà e facciamo in modo di conservare una metà della buccia integra, che andremo a congelare e che fungerà da ciotola per il nostro gelato. Tagliamo la polpa a pezzetti e congeliamoli. Sbucciamo a tagliamo a cubetti anche le pesche e mettiamole nel freezer. Una volta che tutti gli ingredienti saranno congelati, mettiamoli nel frullatore insieme al latte e frulliamo tutto. Versiamo il nostro freschissimo gelato al melone nella buccia congelata e serviamo. I nostri ospiti saranno deliziati dal gusto incredibile di un gelato fatto in casa. Certo, esistono altri snack dietetici a base di frutta, ma perché rinunciare al dessert più cremoso dell’estate, quando ci vuole così poco per preparare questo gelato al melone senza zucchero? Il risultato conquisterà i palati di tutta la famiglia. Dunque, non serve la gelatiera per questo irresistibile gelato.
Lettura consigliata
La ricetta del sushi vegetariano fatto in casa senza salmone