Non sei ancora pronta per la prova costume? Ecco tutte le migliori ricette light salva cena da provare

Le migliori ricette light salva cena

Una guida alle ricette estive da portare in tavola a cena: leggere ed equilibrate, saziano senza appesantire.

Organizzare pranzi e cene in estate è davvero difficile e i motivi sono diversi. Innanzitutto, il caldo opprimente non toglie solo le forze ma anche l’appetito e quindi molto spesso non si mangerebbe altro se non frutta e gelato. In secondo luogo, sempre in ragione delle alte temperature, non è semplice destreggiarsi tra le ondate di calore di forno e fornelli durante la preparazione. A tutto ciò si aggiunga che soprattutto in questa stagione ci preme restare leggere e mangiare sano, ovviamente per arrivare preparate alla prova costume.

Insomma, se si tiene conto di tutti questi impedimenti, risulta evidente come la cucina d’estate sia un vero e proprio incubo. In ogni caso, non c’è da disperare: prendi nota di queste ricette fresche e veloci perfette se non sei ancora pronta per la prova costume.

Insalata, mon amour

Tra le ricette ideali per superare le calde serate estive c’è l’insalatona, a patto che non sia composta solo di verdure ma contenga anche proteine. E quale miglior modo per celebrare lo spirito vacanziero se non quello di provare tutte le varianti più golose di insalata con il pesce? Salmone, polpo e gamberi sono i pesci solitamente più utilizzati in cucina e non solo in questo tipo di preparazioni. La cosa non stupisce: sono teneri e saporiti, ma soprattutto si prestano a tipi di cottura diversi che ne esaltano gusto e proprietà.

Ad esempio, il salmone è ottimo cotto in padella, al forno o alla piastra, mentre il polpo è delizioso anche lessato o stufato. Per quanto invece riguarda i gamberetti, c’è solo una regola e cioè non farli cuocere troppo a lungo: del resto, sono buonissimi anche appena scottati.

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A questo punto, non resta che scoprire come creare un’insalata di pesce perfetta: saziante, genuina e nutriente, oltre che coloratissima e appetitosa. Cominciamo da un’insalata tiepida di salmone e verdure come ravanelli, misticanza, carote, cipollotti, zucchine e cetriolini. Insaporisci con un cucchiaio di maionese, prezzemolo, capperi e un pizzico di erba cipollina. In alternativa, puoi abbinare il salmone ad un’insalata di patate, piattoni e piselli, accompagnando il tutto con un po’ di salsa allo yogurt. Se invece preferisci un piatto più semplice, ti basta fare il salmone in crosta e abbinarlo ad un mix di insalate.

Per quanto riguarda il polpo, puoi cucinarlo in modo classico con patate, olive e pomodorini secchi o fare una poke con farro, orzo e uova. Ancora largo alla fantasia con l’insalata di gamberetti, avocado e arancia o con code di gambero, soia e riso Basmati. Lasciati conquistare anche dall’insalata di totani con limone e rucola oppure da quella con sgombro, fagioli, cicoria e vinaigrette all’origano. Senza dimenticare l’insalata di calamari, verdure e briciole croccanti o il più semplice tonno al sesamo da servire con del lattughino fresco.

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