Capita spesso di tornare a casa molto stanchi e non avere voglia di preparare la cena. Alle volte, abbiamo così tanti impegni che dimentichiamo anche di fare la spesa al supermercato. Ecco che bastano questi 3 ingredienti super economici per poter preparare una cena speciale in soli 5 minuti.
Tuttavia, decidiamo di metterci ai fornelli e preparare un piatto di pasta semplice e veloce, sperando che possa placare la nostra fame. Apriamo la dispensa e come sempre troviamo il solito barattolo dei pelati, le conserve della mamma, alcuni pacchi di pasta e le preziosissime scatolette di tonno.
Infatti, la pasta al tonno e la classica ricetta da preparare all’ultimo minuto e che spesso salva la cena. Un primo piatto che necessita di pochissimi e semplici ingredienti.
Non sarà più la solita e semplice pasta al tonno se aggiungiamo questo ingrediente davvero appetitoso
Indice dei contenuti
Ognuno prepara la pasta al tonno seguendo la ricetta che più gradisce. C’è chi sceglie di utilizzare gli spaghetti e chi la pasta corta. Qualcuno aggiunge dei pomodorini per formare un delizioso sughetto e chi, invece, preferisce usare solo l’olio extravergine di oliva.
Oggi vogliamo modificare la ricetta originale aggiungendo un gustoso ingrediente.
Non solo aglio, olio e tonno in scatola, ma arricchiamo la nostra pasta utilizzando anche dei pomodori secchi. Spesso li mangiamo accompagnati da una fetta di pane fresco. Ma questo alimento è molto versatile e può anche essere utilizzato per insaporire i primi piatti.
Non sarà più la solita e semplice pasta al tonno se aggiungiamo questo ingrediente davvero appetitoso.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di pasta (lunga o corta);
- 240 grammi di tonno sott’olio;
- 70 grammi di pomodori secchi;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 rametto di prezzemolo;
- olio extravergine di oliva quanto basta;
- sale quanto basta.
- peperoncino quanto basta.
Preparazione
Lasciamo bollire l’acqua e aggiungiamo subito la nostra pasta. Nel frattempo, versiamo in una pentola l’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare l’aglio e il peperoncino. Aggiungiamo i pomodorino secchi tagliati a pezzettini e dopo qualche minuto uniamo il tonno privato dell’olio di conserva. Aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto. Scoliamo la pasta ancora al dente e versiamola nella padella del condimento. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Non solo pomodori secchi, ma possiamo insaporire la nostra pasta anche utilizzando delle olive nere denocciolate o dei capperi.
Approfondimento
Conquisterà proprio tutti questo delizioso salmone al forno croccante fuori e morbido dentro