Non potrai mai più fare a meno dello zenzero fresco da ora in poi. Ecco perché 

Non potrai mai più fare a meno dello zenzero fresco

Da qualche anno, lo zenzero è diventato un alimento presente nelle nostre cucine. Eppure, non sempre sappiamo come utilizzarlo fino in fondo ed è un peccato. Lo zenzero fresco, infatti, si presta per tanti usi ed ecco quali sono.

Si tratta di una spezia molto antica, ma, in Italia, è qualche anno che lo zenzero ha assunto un ruolo importante in cucina. Non solo, considerando che anche nella vita di tutti i giorni, a livello di benessere, lo zenzero è diventato molto importante per tante persone. Quello che ci dobbiamo chiedere è se sappiamo sfruttarlo fino in fondo.

Se, insomma, sappiamo esattamente a cosa potrebbe servirci lo zenzero fresco. E, soprattutto, se siamo capaci di trattarlo come si dovrebbe. Vediamo allora i vari usi che potremmo fare con lo zenzero fresco.

Sono tanti i benefici dello zenzero fresco e faremmo bene a saperli

Magari, basandosi anche sui suoi benefici. Che sono numerosi e faremmo bene a conoscerli. Ad esempio, se fossimo tra quelli che soffrono di gonfiore di pancia, ecco che lo zenzero è utile per lo svuotamento gastrico. Non solo. È universalmente riconosciuto come efficace antiossidante e antinfiammatorio. In pratica, è un alimento anti age.

Sono molti i benefici dello zenzero

Sono molti i benefici dello zenzero-proiezionidiborsa.it

Anche se soffrissimo di reflusso gastroesofageo, ecco che il nostro zenzero, da questo punto di vista, potrebbe essere un buon alleato, riducendo i succhi gastrici. E c’è anche chi lo usa nella dieta. Lo zenzero è anche efficace in caso di nausea. E non solo per noi, ma anche per il nostro cagnolino. Se Fido dovesse agitarsi, ad esempio, durante un viaggio in macchina, ecco che l’estratto secco di zenzero è un rimedio efficace. Ovviamente, va usato con molto criterio, senza esagerare. E, in caso di gastrite o diabeteconsultiamo sempre un medico prima di esagerare con i grammi giornalieri di zenzero.

Ecco come trattarlo in cucina per non sprecare la sua preziosa polpa

Una volta a conoscenza di tutto questo, è facile dire che non potrai mai più fare a meno dello zenzero fresco in cucina. La radice di zenzero fresco la si trova dall’ortolano sotto casa o al supermercato.

Va sbucciata, ma non col coltello. Usa, invece, un cucchiaino da cucina, così da non sprecare la polpa. Ora potremo impiegarla in vari modi, tenendo conto che, in frigorifero, la potremo conservare fino a 30 giorni circa, avvolto in un sacchetto. Ad esempio, lo zenzero, grattugiato è perfetto per insaporire sia i primi piatti, sia i secondi. Attenzione, però, a usare una grattugia con fori piccoli, in modo perpendicolare. Una volta fatto, dobbiamo spremerlo, prima di utilizzarlo in cucina.

Non potrai mai più fare a meno dello zenzero fresco e non solo per le famose tisane

Molti si fanno delle tisane a base di zenzero. Prepararle è molto facile. Basta tagliare dei tocchetti e lasciarli, in infusione, per un quarto d’ora, in acqua calda. In cucina, poi, è molto versatile. Potremmo preparare un ottimo risotto allo zenzero, con il trucco per non farlo attaccare, oppure il classico pollo allo zenzero.

Un alimento perfetto anche per i centrifugati

Un alimento perfetto anche per i centrifugati-proiezionidiborsa.it

Volendo, anche un dolce particolare come la torta all’acqua al limone e zenzero. Ottimo anche per il pesce, come dimostra il salmone condito con zenzero e pepe verde. E anche le confetture, con un tocco di zenzero, hanno un sapore decisamente più accattivante. Un alimento perfetto anche per i centrifugati.

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