Genericamente la zuppa è un piatto caldo dalla consistenza liquida che si consuma durante i mesi freddi. Detto così sembrerebbe molto triste, in realtà questo piatto può essere interpretato in mille modi differenti. Questo è possibile variando la scelta degli ingredienti. Dunque non la solita zuppa, ma un piatto originale e leggero. Possiamo proporre nuove ricette sempre conservando la caratteristica della zuppa tradizionale, ovvero la leggerezza. Ecco come stupire tutti con questa zuppa fuori dal comune.
Laska di pollo al curry
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Ecco gli ingredienti che ci occorrono:
- 500 g di petto di pollo;
- 1 cipolla grande tagliata grossolanamente;
- 8 cm di galangal, pelato e tagliato a pezzetti;
- 1 buccia di limone tagliata grossolanamente;
- 2 spicchi di aglio;
- 1 peperoncino fresco tritato;
- 2 cucchiai di olio;
- 2 cucchiai di pasta di curry;
- 500 ml di brodo di pollo;
- 60 g di vermicelli di riso;
- 50 g di tagliatelle all’uovo;
- 400 ml di latte di cocco light;
- 10 piselli tagliati;
- 3 cipollotti tritati;
- 90 g di germogli di fagioli;
- 15 g di foglie di coriandolo fresche.
Prima di tutto tagliare il pollo a cubetti, aggiungere la cipolla, il valanga, la buccia di limone, l’aglio e il peperoncino. Mettere tutto nel mixer finchè non si è amalgamato. Aggiungere l’olio e frullare finchè il composto non assume una consistenza pastosa. Mettere nel wok la pasta di curry e mescolare a fuoco lento per circa due minuti. Passati i due minuti alzare il fuoco e aggiungere il pollo. Quando il pollo inizia a rosolarsi aggiungere il brodo e mescolare. Cuocere fino a cottura completa del pollo.
Non la solita zuppa ma un piatto nutriente e fuori dagli schemi
Nel frattempo rompere i vermicelli con le forbici e cuocerli. Separatamente cuocere anche le tagliatelle per circa cinque minuti. In seguito scolare tutto e far raffreddare sotto l’acqua fredda. Appena prima di servire, aggiungere il latte di cocco light, i piselli e il pollo. Cuocere nuovamente il tutto per pochi minuti. Infine servire la zuppa calda in un piatto fondo. In ultimo guarnire con i cipollotti tritati, i fagioli e le foglie di coriandolo. Se preferiamo un laska più piccante, si consiglia di usare un tipo di pasta media o piccante. In alternativa semplicemente aumentare la quantità di peperoncino. Indubbiamente un piatto elaborato ed originale, decisamente alternativo alla classica zuppa.
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