Non è un’insalata questo gustoso piatto freddo estivo con petto di pollo e limone ideale per pranzo o cena

insalata

A volte cerchiamo la ricetta di un piatto estivo che possa risolvere le nostre esigenze a pranzo o a cena. Vorremmo qualcosa di freddo, facile da preparare con pochi ingredienti e, magari, anche leggero. Ma siamo stufi delle solite insalate di pasta, di riso o di pollo. Per trovare una soluzione con gusto, possiamo sbirciare una cucina diversa dalla nostra. Come quella del Maghreb, che si è poi diffusa nel resto del Mondo. Arrivando anche a noi e regalandoci portate poi cambiate con l’aggiunta di diverse varianti alle loro ricette originali.

Una di queste è il Cous Cous. Non è un’insalata questo gustoso piatto freddo, di cui daremo la versione di una ricetta estiva con limone e petto di pollo. Si tratta di una portata saporita e sfiziosa e che può essere anche interessante per chi vuole restare leggero a pranzo o a cena. Completo ed equilibrato, questo piatto ideale da gustare proprio in estate si realizza in poco tempo. E grazie a questa lista di ingredienti:

  • 300 g di Cous Cous;
  • 500 g di petto di pollo;
  • uno spicchio di aglio;
  • 1 limone;
  • 1 ciuffo di timo;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • brodo di pollo q.b.

Non è un’insalata questo gustoso piatto freddo estivo con petto di pollo e limone ideale per pranzo o cena

Per preparare il cous cous prendiamo l’aglio, tritiamolo e poniamolo a soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio di oliva. Prendiamo il petto di pollo, tagliamolo a pezzetti e aggiungiamolo alla padella insieme al timo. Lasciamo cuocere e nel mentre mettiamo a bollire una pentola piena d’acqua, in cui getteremo un dado di brodo di pollo.

In una ciotola versiamo il Cous Cous e aggiungiamo i restanti 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungiamo anche il brodo di pollo ora pronto e un limone tagliato a fettine. Lasciamo che il Cous Cous assorba il brodo quindi versiamo tutto nella padella del pollo.

Mescoliamo e facciamo saltare per 5 minuti. Il Cous Cous di petto di pollo e limone sarà pronto per uno dei due pasti principali della giornata. Potremo presentarlo in tavola appena freddo e, come vuole la tradizione, su un grande piatto da portata.

Lettura consigliata

Gustosa senza pesto o tonno questa particolare insalata di pasta integrale fredda e vegetariana con le melanzane

Consigliati per te