Seguire una dieta sana ed equilibrata vuol dire portare in tavola degli alimenti ricchi di proprietà benefiche, che aiutano il corpo a rimanere in salute.
In particolare, rispettare la stagionalità di frutta e verdura, mangiare cibi salutari ricchi di vitamine e fibre, è fondamentale per prevenire molte malattie croniche. Parliamo di diabete, colesterolo alto, obesità e problemi cardiovascolari. Infatti una sana alimentazione combinata ad uno stile di vita attivo ci mantiene in salute e allunga la vita.
Una pianta dalle origini antichissime
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Noi di ProiezionidiBorsa proponiamo sempre ai nostri Lettori dei cibi ricchi di proprietà benefiche. Come questo alimento considerato da tutti un cereale ma che, in realtà, è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae (come gli spinaci o la barbabietola). Tecnicamente a scopo alimentare, si usano i suoi semi, che lavorati diventano dei chicchi dalla forma tondeggiante.
Parliamo della quinoa, un alimento che può essere consumato anche da chi soffre di celiachia o è sensibile al glutine.
La quinoa, anche se non appartiene alla famiglia delle graminacee, è considerata uno “pseudocereale”, grazie alle sue proprietà salutari e al suo aspetto.
Questo seme ha origini antichissime ed è ancora oggi l’alimento fondamentale per le popolazioni sudamericane.
Non è un cereale ma una pianta questo alimento che aiuterebbe a regolarizzare colesterolo e intestino
Ormai la quinoa è presente sulle nostre tavole da molti anni. Un alimento delizioso, che secondo gli esperti è ricco di proprietà salutari e benefiche. Infatti, non è un cereale ma una pianta questo alimento che aiuterebbe a regolarizzare colesterolo e intestino.
Questo seme è ricco di fibre alimentari che, come sappiamo, saziano velocemente. Ma non solo, aiuterebbero anche a normalizzare la mobilità intestinale, combatterebbero la stitichezza e migliorerebbero il benessere dell’apparato digerente.
Inoltre le fibre contenute nella quinoa aiuterebbero a regolare l’assorbimento del colesterolo cattivo (LDL) e degli zuccheri. Questo seme potrebbe essere considerato un vero e proprio toccasana per la salute dell’apparato cardiovascolare.
Un piccolo consiglio
La quinoa è un alimento versatile, dal sapore molto delicato, che si adatta perfettamente a preparazioni dolci e salate. Infatti, possiamo portare in tavola delle gustose polpettine, una zuppa o delle insalate fredde. Ma ancora, la farina di quinoa è ottima per preparare il pane e i biscotti.
Ma facciamo attenzione, perché questo alimento contiene saponina che può causare problemi intestinali. Quindi prima di consumare la quinoa lasciamola in ammollo per 30 minuti e risciacquiamo sfregando i chicchi energicamente e accuratamente.
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