Estate tempo di gelati e ghiaccioli ma anche di granite e sorbetti. Più aumenta il caldo e maggiore è la voglia di tuffarsi in qualcosa di dolce, fresco e appagante. Messo in letargo il forno non sono però tantissimi i dessert tipicamente estivi, ma a ben vedere qualche idea diversa dal solito la possiamo anche scovare. Non è gelato né panna questo eccezionale dessert che con poche calorie è pronto in pochi minuti e ci farà innamorare. In realtà non ha un nome proprio, ma potremmo definirla delizia alla frutta e saprà conquistarci con la sua leggerezza e la sua piacevolezza.
Non è gelato né panna questo eccezionale dessert che con poche calorie è pronto in pochi minuti e ci farà innamorare
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L’abbiamo provata con le prime albicocche di stagione ma ci garantiscono che è davvero speciale anche con le fragole e le pesche. Ma come vedremo si adatta molto bene a tutta la frutta estiva. Vediamo quali ingredienti ci servono:
- 160 grammi di pesche;
- 60 grammi di zucchero;
- 90 grammi di panna light per dolci da montare;
- 3 albumi d’uovo;
- della gelatina da pasticceria.
Come preparare la nostra delizia
Per preparare questo dessert ecco le indicazioni:
- laviamo e tagliamo a pezzettini le nostre pesche privandole della buccia ma non utilizzandole tutte per il decoro finale;
- frulliamo fino a ottenere una crema che verseremo in un pentolino assieme a un cucchiaino di zucchero scaldando a fuoco basso;
- nel frattempo, mettiamo la gelatina in acqua;
- prendiamo un altro pentolino in cui andremo a versare lo zucchero avanzato e il foglio di gelatina ovviamente strizzato assieme a un cucchiaio d’acqua;
- lasciamo sul fuoco fino alla bollitura;
- montiamo con gli albumi delle uova e uniamo lo zucchero precedentemente sciolto;
- montiamo anche la panna e uniamole un paio di cucchiai della crema di pesche;
- a questo punto mescoliamo tutte le nostre creme unendole e lavorandole per bene facendo attenzione a non smontarle;
- concludiamo decorando con i pezzetti di pesca avanzati quindi lasciamo in frigorifero per una mezz’oretta.
Saremo pronti per gustarci il nostro dessert alternativo.
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