Nessuno resiste alla torta al pistacchio più buona del momento, si prepara in 5 minuti, consigliatissima!

Nessuno resiste alla torta di pistacchio preparata così

Senza burro e senza latte, questa torta al pistacchio è una vera goduria da preparare in 5 minuti. Ideale quando non si ha tempo! Ecco come realizzarla velocemente. 

Le torte fatte in casa sono sempre una garanzia di bontà e semplicità. Dopo il successo della torta senza uova, burro e zucchero, quest’oggi proponiamo un altro asso nella manica. Una chicca di pasticceria che farà invidia ad amici e parenti. Una ciambella al pistacchio soffice dal sapore delicato che può essere servita anche a colazione o a merenda. Perfetta anche per chi non ama particolarmente i pistacchi, perché per realizzarla si userà la crema dolce (è una delizia anche la versione salata).

Di seguito, tutto l’occorrente

Ingredienti:

  • 220 g di farina tipo “00”;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 50 g di fecola di patate;
  • 200 ml di acqua, possibilmente a temperatura ambiente;
  • 130 g di crema spalmabile al pistacchio;
  • 50 ml di olio di semi;
  • 2 uova;
  • una scorza di limone grattugiata;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure i semi interni di una bacca);
  • un pizzico di sale fino;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per decorare

  • granella di pistacchi o pistacchi freschi da tritare.

Nessuno resiste alla torta al pistacchio ed ecco come fare a prepararla in 5 minuti

Il primo passaggio da fare è quello di accedere il forno e farlo riscaldare alla temperatura di 180°C, impostando la modalità statica. Successivamente, prendere una ciotola e lavorare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.

Lavorare le uova con lo zucchero

Lavorare le uova con lo zucchero-proiezionidiborsa.it

Poi, unire anche l’acqua e l’olio e mescolare. Dopo, aggiungere anche un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Infine, unire anche l’estratto di vaniglia e mescolare energicamente. A questo punto, bisognerà aggiungere anche la crema spalmabile al pistacchio. Mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Infine, unire la farina e la fecola, mescolando con cura per evitare grumi. Infine, aggiungere l’ultimo ingrediente: il lievito per dolci.

A questo punto, l’impasto è pronto. Ci vorranno 5 minuti. Non resta che versarlo nello stampo e farlo cuocere. Prendere una tortiera con il diametro di circa 24 cm, poi, imburrarla e infarinarla. Successivamente, versare al suo interno l’impasto e far cuocere per 30 minuti alla temperatura di 180°C. Si consiglia di effettuare la prova dello stecchino per capire il livello di cottura raggiunto. Infine, togliere dal forno e lasciar intiepidire. Prima di servire, cospargere con la granella di pistacchi.

Aggiungere i pistacchi tritati sulla torta

Aggiungere i pistacchi tritati sulla torta-proiezioniborsa.it

In alternativa è possibile anche inserire la granella di pistacchi all’interno dell’impasto. Nessuno resiste alla torta al pistacchio più buona del momento ed è da provare assolutamente.

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