La pasta è un alimento immancabile sulle nostre tavole, un vero e proprio capolavoro di gusto e di ingegno.
Cosa c’è di più delizioso di un piatto di pasta? Una bontà che è perfetta in tutte le occasioni. Ma quante volte ci è capitato di trovarci difronte alla pentola e non sapere che basta buttare?
Il formato fa la differenza
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Sembra una cosa semplice, ma la scelta della pasta non è casuale e non è soltanto legata ai gusti. Ne esistono di innumerevoli formati, dalla pasta lunga a quella corta. Ma a fare la differenza nella riuscita dei piatti e per tirarne fuori il meglio, i giusti abbinamenti tra pasta e sughi sono indispensabili.
Lo stesso vale per il nostro amatissimo e imitatissimo ragù.
Le caratteristiche principali di un buon ragù sono gli ingredienti. Che possono essere approfonditi in questo curiosissimo e dettagliatissimo articolo.
Oggi invece il nostro focus è rivolto al formato più adatto da scegliere per esaltare il gusto del nostro piatto. Nessuno la compra mai ma è questa la pasta vincente che esalta il ragù per un piatto gustoso e perfetto da fare invidia ai migliori chef.
Il formato da scegliere
Quello che apparentemente può sembrare un piccolo dettaglio, nella preparazione di un piatto di pasta cambia tutto: il profumo, il gusto, i tempi e i modi di cottura e anche l’impiattamento.
Il ragù è spesso accompagnato da formati di pasta quali tagliatelle, o addirittura spaghetti. Ma in pochi sanno che ad esaltare il sapore e la bontà di questo piatto a base di carne trita sono le paste corte, meglio se rugose. Queste paste grazie alla loro forma riescono a trattenere al loro interno una maggiore quantità di sugo e di carne il che rende ogni forchettata un tripudio di gusto e sapore.
Curiosità
Il ragù prevede diverse preparazioni, le sue varianti più conosciute sono quello alla napoletana e il ragù bolognese. Ma ci sono anche tante ricette e varianti bianche.
Dunque anche se nessuno la compra mai ma è questa la pasta vincente che esalta il ragù per un piatto gustoso e perfetto da fare invidia ai migliori chef.