Quando si parla di dolciumi e pasticceria, si pensa ad alimenti sempre troppo calorici.
Nella maggior parte dei casi è vero, ma è possibile godersi una bella fetta di torta, anche se si è a dieta.
E a prescindere dai chili di troppo, gustarsi un dolce più digeribile è sempre meglio.
Oltretutto, quante volte sarà capitato di aver voglia di preparare una torta e non avere burro, uova e zucchero?
Da adesso è possibile, anche senza questi classici ingredienti.
Per di più questa preparazione è vegana.
Nessuno conosce questa semplice ricetta per fare una torta di gran gusto senza uova, burro e zucchero.
Ecco come fare.
Ingredienti
Indice dei contenuti
a) 2 tazzine di olio di semi di girasole;
b) 2 tazzine di miele;
c) 300 gr di farina 0;
d) 4 tazzine d’acqua;
e) 1 bustina di lievito per dolci;
f) 2 mele.
Procedimento
Fare questa torta è semplicissimo.
Prendere un recipiente e unire l’olio di girasole, 1 tazzina di miele, la farina, l’acqua, il lievito e mescolare bene, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Sbucciare le mele e grattarne una nell’impasto.
Dopodiché oliare e infarinare una teglia da forno e versarci il preparato.
Fatto ciò, grattare l’altra mela sulla superficie del dolce, avendo cura che sia ben distribuita.
Concludere ricoprendo il tutto con il restante miele, versato a filo.
Cuocere in forno a 180 gradi, per un’ora.
Appena cotta, farla stemperare e poi assaggiarla.
Gli scettici non potranno credere che una simile bontà sia vegana.
Se non si avessero le mele, si potrebbero sostituire con 2 limoni o 2 arance.
In questo caso, si utilizza il succo per aromatizzare la miscela iniziale e le scorze per la superficie.
Il risultato sarà altrettanto ottimo.
Nessuno conosce questa semplice ricetta per fare una torta di gran gusto senza uova, burro e zucchero.
Da adesso non più.
Buona colazione e buona merenda.