I muffin alle mele a forma di rose non solo hanno un sapore delizioso, ma sono anche molto carini da vedere. In questo articolo troviamo una ricetta semplice e vegana per questi fantastici dolcetti.
I muffin alle mele a forma di rose hanno un sapore succoso e dolce e il loro aspetto decorativo li rende ideali per occasioni speciali: che si tratti di una festa di compleanno, una colazione di San Valentino o anche un buffet di nozze.
Nella scelta degli ingredienti tentiamo di acquistare prodotti biologici e a chilometro zero. Le mele sono disponibili tutto l’anno.
Muffin alle mele a forma di rose, ricetta facile e gustosissima da fare da soli
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Questa ricetta prevede la pasta sfoglia già pronta, in questo modo è più semplice e veloce da preparare.
I muffin alle mele a forma di rose non solo hanno un sapore delizioso, ma hanno anche un bell’aspetto.
Per la loro preparazione ci vogliono circa 15 minuti e per cuocerli circa 30 minuti.
Ecco gli ingredienti per 6 pezzi:
- 2 mele rosse;
- un cucchiaio di succo di lime;
- 300 grammi di pasta sfoglia già pronta;
- 2 cucchiaini da tè di zucchero a velo.
Scopriamo se i muffin possono essere congelati e scongelati.
Il procedimento
Muffin alle mele a forma di rose, ecco la preparazione.
Lavare le mele tagliarle in quarti e togliere il torsolo. Tagliare poi i quarti a fettine il più sottili possibile.
Mescolare il succo di lime con un po’ d’acqua in una piccola casseruola. Portare tutto a bollore a fuoco medio. Quindi aggiungere le fettine di mela e lasciarle sbollentare per qualche minuto. Quindi versare l’acqua.
Le fette di mela non devono sfaldarsi, devono solo diventare un po’ più morbide e flessibili.
Usando un coltello affilato, tagliare la pasta sfoglia per il lungo in strisce spesse 2 centimetri. Poi spolverizzate le strisce con un po’ di zucchero a velo.
Disporre le fette di mela con la pelle rivolta verso l’esterno sulle strisce di pasta sfoglia. Possono sporgere leggermente sul bordo longitudinale superiore. Quindi arrotolare bene le strisce di pasta sfoglia in modo che le fettine di mela formino una rosa.
Disporre le strisce di pasta sfoglia arrotolate negli stampi per muffin. Cuocerli a 180 gradi a fuoco alto/basso per 30 minuti fino a doratura.
Lasciare raffreddare i muffin alle mele a forma di rosa per almeno 10 minuti prima di servirli spolverizzati con zucchero a velo.
Muffin alle mele, ecco alcune varianti
Possiamo rifinire i muffin alle mele con l’aiuto di altri ingredienti.
Ad esempio, prima di spolverare con lo zucchero a velo, possiamo mescolarlo con circa tre pizzichi di cannella in polvere e/o vaniglia in polvere.
Spennellare la pasta sfoglia con un po’ di salsa di mele o marmellata di albicocche prima di adagiarvi sopra le fette di mela.
Adagiare una sottile striscia di marzapane sul bordo inferiore delle strisce di pasta sfoglia e delle fettine di mela prima di arrotolare i muffin a forma di rose.
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