I muffin sono quel dolce che piace proprio a tutti. Chi sa resistere a queste fragranti tortine che spesso racchiudono un cuore di cioccolato? Poche persone. Questa variante dei muffin prevede nell’impasto l’aggiunta di cioccolato bianco ridotto a scaglie che si fonde con esso e diventa irresistibile.
Saranno perfetti per una merenda coi bambini o un dolcetto di fine pasto particolare.
Si preparano in pochissimo tempo e si possono consumare sia caldi che freddi, magari anche accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia o una salsa al cioccolato fondente calda e invitante.
Vediamo come fare i muffin al cioccolato bianco, perfetti per la merenda.
Ingredienti
Indice dei contenuti
- 470 gr di farina 00;
- 60 gr di zucchero;
- 3 cucchiaini di lievito in polvere;
- 50 gr di cioccolata bianca spezzettata;
- 250 ml di latte;
- 75 ml di olio d’oliva;
- 1 uovo;
- un pizzico di sale;
Muffin al cioccolato bianco, perfetti per la merenda
Impostare la temperatura del forno sui 200° in modalità statica. Imburrare e infarinare quindi gli stampi da muffin, dovranno uscire circa 10-12 muffin.
In una ciotola capiente, versare la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Mescolare le farine e formare la classica fontana.
In un’altra ciotola, unire i liquidi. Sbattere quindi l’uovo con il latte e l’olio. Quando si avranno delle bolle, unire il composto liquido a quello farinoso e mescolare il tutto per bene. Aggiungere quindi il cioccolato bianco spezzettato e continuare a mescolare per bene, il composto dovrà essere simile a una pastella densa.
Versare l’impasto negli stampini e riempirli per i 3/4.
Infornare gli stampini e cuocere i muffin per circa 20-25 minuti, farà fede la prova stecchino o comunque dovranno essere dorati in superficie e soffici al di sotto.
Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare i muffin prima di sformarli dagli stampi dove sono collocati.
Servire con una pallina di gelato o una salsa al cioccolato.