Molti non sanno che questo ortaggio invernale vale oro per l’organismo ed è squisito cucinato in questo contorno sfizioso

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Per affrontare in salute la stagione fredda, gli ortaggi sono fondamentali in quanto fonti ricche di nutrienti alleati dell’organismo. Per questo è utile sapere quali sono le diverse proprietà di ognuno. Conoscerle significa, infatti, portare in tavola i piatti migliori per il corpo e più adatti alle proprie condizioni fisiche.

Tra gli ortaggi invernali ce n’è uno poco conosciuto, ma che potrebbe aiutare contro gli eccessi di glucosio e colesterolo nel sangue. Da gustare in tanti modi diversi, scopriamo di quale alimento si tratta e come cucinarlo in una ricetta sfiziosa ideale come contorno.

Molti non sanno che questo ortaggio invernale vale oro per l’organismo ed è squisito cucinato in questo contorno sfizioso

L’ortaggio invernale che pochi conoscono, ma che è un alleato prezioso per il nostro organismo è il topinambur. Si tratta della radice di un tubero dal gusto simile al carciofo, ma dalla consistenza simile a quella della patata.

La caratteristica di questo ortaggio più utile per la salute è la presenza di fibre, che aiuterebbero il benessere non solo intestinale, ma anche cardiovascolare. Infatti, il topinambur è una fonte di insulina, una fibra solubile che aiuterebbe a controllare gli eccessi di colesterolo e glucosio nel sangue.

È anche una fonte di antiossidanti, ferro, calcio, fosforo, ma anche di vitamine importanti per il metabolismo. Attenzione solo a non consumarne in eccesso, per evitare la formazione di gas intestinale.

Vediamo ora un modo sfizioso per cucinare questo ortaggio in un contorno originale e che pochi conoscono.

Ecco il contorno sfizioso per fare un pieno di fibre

Un modo per cucinare il topinambur è un contorno sfizioso per fare un pieno di fibre. Per prepararlo servono:

  1. 5 topinambur;
  2. un rametto di rosmarino;
  3. 1 spicchio d’aglio;
  4. una tazzina di mandorle sgusciate;
  5. olio, sale e pepe quanto basta.

Per prima cosa, strofinare le mani con un po’ di limone per evitare di macchiarsele con il colore che potrebbe rilasciare il topinambur.

Lavare bene i topinambur, asciugarli e sbucciarli con un pelapatate o un coltello affilato. Tagliarli a fettine di medio spessore e disporli in una teglia foderata con carta da forno.

Condirli con uno spicchio d’aglio schiacciato, olio extra vergine di oliva, sale e pepe. Aggiungere il rametto di rosmarino e mettere la teglia nel forno preriscaldato a 200 gradi.

Lasciar cuocere per 30 minuti e mescolare a metà cottura. Infine, far saltare le mandorle in una padella antiaderente con una noce di burro e usarle per guarnire il topinambur. A piacere, aggiungere una spolverata di cannella nella padella con le mandorle.

Molti non sanno che questo ortaggio invernale vale oro per l’organismo ed è squisito cucinato in questo contorno sfizioso, facile e veloce da preparare. Potrebbe essere uno dei tanti piatti da cucinare se si hanno ospiti a cena e poco tempo. Prima di accogliere persone in casa, se vogliamo fare un figurone, assicuriamoci che anche la cucina sia elegantissima con questa idea di arredamento intelligente.

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