Afa e temperature da capogiro spesso non stimolano proprio la fame e siamo tentati a non mangiare nulla, al massimo un ghiacciolo. Ma sappiamo bene come sia importante seguire una corretta alimentazione, evitando assolutamente di saltare i pasti. Per resistere meglio alle alte temperature e garantire il giusto apporto di sali minerali persi con il sudore, poi, frutta e verdura sono alimenti ideali da integrare a pranzo e cena. Meglio scegliere prodotti non eccessivamente grassi e scartiamo le bevande zuccherine, gassate e ghiacciate, che rinfrescano solo apparentemente.
Per non disperdere troppe energie, potremmo preparare dei piatti da sfruttare per più giorni. Semplici da realizzare le torte salate sono il vero jolly dell’estate, da proporre in famiglia ma anche a ospiti improvvisi. Possiamo farcirli con ingredienti di scarto, verdure genuine, tritato di carne ma anche con del pesce fresco e delicato.
Meglio delle torte salate e insalate di tonno queste 3 ricette estive per combattere il caldo a pranzo e cena
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Un’alternativa per trovare sollievo dal caldo è preparare una grande insalata di riso, che poi potremmo conservare per il giorno successivo, da portare a mare. Anche in questo caso potremmo dare libero spazio alla fantasia sfruttando ingredienti salutari, come l’avocado, l’ananas, rucola, sarde o usando il classico condimento tonno e pomodorini.
Per variare dai soliti piatti, realizziamo un rotolo di zucchine, visto che è il periodo di raccolta di questo incredibile ortaggio. Per la parte esterna del rotolo potremmo usare delle semplici zucchine grigliate oppure fare delle sottili frittate con la verdura a julienne. Quindi, stendiamole sulla pellicola una accanto all’altra, farciamo l’interno con della ricotta, Parmigiano e aromi, come menta e timo, poi arrotoliamo. In alternativa, potremmo farcirlo con salmone, rucola e feta, per chi non ama la ricotta.
Piatti semplici e genuini
Meglio delle torte salate e insalate di tonno, per rimanere leggeri e sentire meno caldo potrebbe essere un’idea interessante realizzare questo piatto freschissimo. Usiamo un finocchio, un cetriolo fresco, zenzero e centrifughiamo. In alternativa frulliamo semplicemente, per ottenere un liquido ben filtrato. Mettiamo sul piatto da portata della stracciatella e poi versiamo il centrifugato di verdure, completiamo aggiungendo dei pezzi di pomodorino.
Un sapore del tutto particolare ha, infine, questa tartare di salmone con crema di verdura, pronta in pochissimi minuti. Assicuriamoci di aver acquistato del pesce freschissimo, per poterlo mangiare crudo, se non siamo sicuri, meglio cuocerlo in padella. Frulliamo una mela verde e una costa di sedano, insieme a olio, sale e pepe, fino ad ottenere una crema. Condiamo il salmone con sale, olio, erba cipollina, succo di limone, scorza grattugiata, adagiamolo sulla crema, mettendo sul bordo del piatto qualche fetta di mela.
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