Mangiarlo fuori costa tantissimo rispetto al farlo in casa: qual è e i passaggi per prepararlo da soli con pochi soldi e in poco tempo

Mangiarlo fuori costa tantissimo rispetto al farlo in casa: qual è e i passaggi per prepararlo da soli con pochi soldi e in poco tempo

Potrebbe essere lo slogan per un prodotto, non italiano, stranamente, che però si sta facendo largo sulle nostre tavole: il pancake. Ma quanto mi costi fuori e quanto risparmio a farti in casa perché c’è veramente un divario imbarazzante tra le due cose. Soprattutto lo abbiamo sperimentato personalmente, ricevendo non solo complimenti, ma anche soddisfazione per il rapporto prezzo qualità. E diventa ancora più sano ed economico, se lo abbiniamo alla nostra marmellata fatta in casa.

Ingredienti per 6 persone

Abbiamo fatto il calcolo almeno di 6 ospiti, perché il pancake si presta soprattutto alle feste dei figli e agli eventi in cui ci siano parecchi bambini pronti a dare l’assalto alla tavola. Gli ingredienti cambieranno, ovviamente in proporzione, considerando comunque la semplicità d’esecuzione!

  • 200 grammi di farina
  • 60 di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • Olio e sale
  • Marmellata di fragole o di pesche
  • Lievito per dolci
  • Yogurt magro, 2 o 3
  • Miele
  • Sciroppo d’acero, se si vuole rispettare in pieno la ricetta originale canadese

Il via alla ricetta

  • Prendere una ciotola capiente e inserire la farina, un cucchiaino di lievito da dolci, il sale e lo zucchero
  • Amalgamare il tutto, aggiungendo alla mano un po’ d’olio e l’acqua
  • Mescolare con vigore con un frustino
  • Mettere sul fuoco una padella antiaderente di ampio diametro, ungendone il fondo in maniera omogenea
  • Versare tre cucchiai di impasto, che saranno tre pancakes da girare sui due lati fino al raggiungimento delle piccole camere d’aria centrali e della crosticina laterale
  • Usare tutto l’impasto
  • In una ciotola di vetro versare 1 yogurt e il miele. In un’altra 1 yogurt e la marmellata di un tipo. Allo stesso modo si può fare con un’altra marmellata. Tenere pronto il succo d’acero, di solito in tubetti “squeeze”
  • Servire a tavola, con la soddisfazione morale ed economica di sapere ma quanto mi costi fuori e quanto risparmio a farti in casa!

Approfondimento

Riciclare le verdure

Consigliati per te