Potrebbe essere lo slogan per un prodotto, non italiano, stranamente, che però si sta facendo largo sulle nostre tavole: il pancake. Ma quanto mi costi fuori e quanto risparmio a farti in casa perché c’è veramente un divario imbarazzante tra le due cose. Soprattutto lo abbiamo sperimentato personalmente, ricevendo non solo complimenti, ma anche soddisfazione per il rapporto prezzo qualità. E diventa ancora più sano ed economico, se lo abbiniamo alla nostra marmellata fatta in casa.
Ingredienti per 6 persone
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Abbiamo fatto il calcolo almeno di 6 ospiti, perché il pancake si presta soprattutto alle feste dei figli e agli eventi in cui ci siano parecchi bambini pronti a dare l’assalto alla tavola. Gli ingredienti cambieranno, ovviamente in proporzione, considerando comunque la semplicità d’esecuzione!
- 200 grammi di farina
- 60 di zucchero
- 250 ml di acqua
- Olio e sale
- Marmellata di fragole o di pesche
- Lievito per dolci
- Yogurt magro, 2 o 3
- Miele
- Sciroppo d’acero, se si vuole rispettare in pieno la ricetta originale canadese
Il via alla ricetta
- Prendere una ciotola capiente e inserire la farina, un cucchiaino di lievito da dolci, il sale e lo zucchero
- Amalgamare il tutto, aggiungendo alla mano un po’ d’olio e l’acqua
- Mescolare con vigore con un frustino
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente di ampio diametro, ungendone il fondo in maniera omogenea
- Versare tre cucchiai di impasto, che saranno tre pancakes da girare sui due lati fino al raggiungimento delle piccole camere d’aria centrali e della crosticina laterale
- Usare tutto l’impasto
- In una ciotola di vetro versare 1 yogurt e il miele. In un’altra 1 yogurt e la marmellata di un tipo. Allo stesso modo si può fare con un’altra marmellata. Tenere pronto il succo d’acero, di solito in tubetti “squeeze”
- Servire a tavola, con la soddisfazione morale ed economica di sapere ma quanto mi costi fuori e quanto risparmio a farti in casa!
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