Mai buttare le banane troppo mature! Ci sono almeno una decina di cose che puoi ancora fare!

Mai buttare le banane troppo mature

Quando le banane diventano troppo mature, quindi morbide e nere, sei portato a buttarle, ma questo è un grave errore. Ci sono tante cose che puoi ancora fare in cucina, delizie che ti stai perdendo. Ecco tutti i dettagli.

La banana è un frutto tropicale dalla forma allungata. È gialla, si trova sull’albero del banano a piccoli gruppi che prendono il nome di caschi. Ormai è disponibile tutto l’anno in tutto il Mondo ed è un frutto molto nutriente.

Infatti contiene carboidrati, vitamine e sali minerali che hanno molti benefici per il nostro organismo. Tuttavia, questo frutto ha un suo periodo di maturazione. Se acerbo, la buccia è verde, poi diventa gialla fino a ricoprirsi di macchie scure e nere. Le banane troppo mature sono molli e con un gusto diverso, quindi si è portati a buttarle via.

La buccia diventa gialla fino a ricoprirsi di macchie scure e nere e il frutto diventa molle e con un gusto diverso, ma può ancora tornarci utile per qualche ricetta

La buccia diventa gialla fino a ricoprirsi di macchie scure e nere e il frutto diventa molle e con un gusto diverso, ma può ancora tornarci utile per qualche ricetta-proiezionidiborsa.it

Ma in pochi sanno che questo è un errore madornale: mai buttare le banane troppo mature perché possono essere ancora preziose per alcune ricette. Si possono fare ancora tante cose buone e salutari. Allora perché privarsene?

Qui di seguito troverai alcune idee per poterle usare in alcune preparazioni che ti faranno sia divertire che provare cose nuove. Ovviamente, tutte le preparazioni e ricette sono assolutamente buone e varie per diverse occasioni.

Mai buttare le banane troppo mature: ecco cosa si può ancora fare in cucina

Che cosa succede quando una banana diventa troppo matura? Diventa molto morbida e questa sua caratteristica è ottima per preparare diverse cose. Eccone qui di seguito un elenco:

  • frullato: prendi uno o più frutti e mettili nel frullatore insieme ad un po’ di latte di mandorla e crema di nocciole, sarà una vera delizia;
  • stuzzichini fritti: prepara una pastella con un po’ di farina, lievito, un uovo, acqua e miele e poi immergi le rondelle di banana per poi friggerle in olio bollente;
  • al forno: prendi una banana e fai un’incisione a metà per il lato più lungo, senza dividerla, poi aggiungi del cioccolato, richiudi e avvolgi con carta di alluminio; cottura 10 minuti a 180°;
  • alla griglia: si può fare con la banana intera oppure a rondelle, si fanno cuocere sulla griglia e poi si infilzano con gli stecchini prima di spargere del miele, dello zucchero o ingredienti a scelta;
  • caramellate: basterà scaldarle in padella con zucchero e burro;
  • pancakes: schiacciare la banana con una forchetta e poi mescolarla a due uova; questo composto deve poi essere scaldato su una padella ed ecco dei meravigliosi pancakes americani;
Schiacciare la banana con una forchetta e poi mescolarla a due uova, scaldare il composto su una padella ed ecco dei meravigliosi pancakes americani

Schiacciare la banana con una forchetta e poi mescolarla a due uova, scaldare il composto su una padella ed ecco dei meravigliosi pancakes americani-proiezionidiborsa.it

  • torta: la polpa si può schiacciare ed aggiungere a diverse torte da colazione come quella di mele o allo yogurt;
  • porridge: polpa di banana con latte e fiocchi d’avena per una colazione ricca di nutrienti.

Non è finita qui perché ci sono anche delle alternative molto adatte ai bambini.

Le specialità che faranno impazzire i bambini

Questi frutti tropicali maturi non si possono buttare anche perché potrebbero far felici i bambini. Puoi creare due specialità a cui non potranno resistere.

La prima è il ghiacciolo. Basta frullare una banana con dell’altra frutta e poi metterla a congelare. La seconda è un toast farcito con polpa di banana e cioccolato e poi fritto nel burro.

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