Ci sono giorni in cui ci sentiamo stanchi, stressati e non abbiamo voglia di dedicarci alla casa. Rientrati dal lavoro vorremmo solo rilassarci sul divano.
Ma ecco che improvvisamente arriva la telefonata di alcuni amici che vorrebbero venire a trovarci, proprio all’ora di cena. Il primo pensiero è cosa preparare di buono e soprattutto di molto veloce.
Mai avremmo pensato che con questi 3 ingredienti super economici si potesse preparare una cena speciale in soli 5 minuti.
La versione salata di una ricetta che spopola su internet
Indice dei contenuti
La versione dolce di questo piatto, sta spopolando sui gruppi social e sta facendo impazzire tutti.
Noi del Team di ProiezionidiBorsa vogliamo proporre la versione salata.
Gli ingredienti sono:
a) una pasta sfoglia rettangolare;
b) otto fette di prosciutto cotto o il salume che più si preferisce;
c) una mozzarella o scamorza;
d) un uovo o latte per spennellare.
Tre ingredienti semplicissimi ma che insieme daranno vita ad una ricetta buonissima e scenografica.
Ecco i passaggi per eseguire una preparazione perfetta
Preparare la treccia di pasta sfoglia salata è semplicissimo.
Apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Al centro posizioniamo le otto fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini, lasciando uno spazio di qualche centimetro dal bordo superiore e inferiore. Ora con l’aiuto di una rondella per pizza, o con un coltello affilato, facciamo da entrambi i lati, dei tagli obliqui e perpendicolari al ripieno.
Ripieghiamo la parte superiore verso il centro e iniziamo a incrociare la pasta alternando le varie strisce. Proprio come una treccia. Infine ripieghiamo la parte inferiore verso il centro. Spennelliamo la superficie con l’uovo sbattuto o il latte.
Adagiamo la treccia su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo ad una temperatura di 180° C per circa 20 minuti.
Possiamo modificare il ripieno come più ci piace.
Mai avremmo pensato che con questi 3 ingredienti super economici si potesse preparare una cena speciale in soli 5 minuti.