Le lumache vegetali sono un finger food adatto per tutte le feste e i buffet. In questo articolo vedremo come cucinarle con le verdure di stagione tutto l’anno.
Si tratta di uno squisito aperitivo o merenda. Possiamo cuocere le lumache vegetali negli stampini per muffin come consigliato. Questo li rende belli e croccanti all’esterno e gustosi e morbidi all’interno.
In alternativa possiamo anche mettere le lumache di verdure una accanto all’altra in una forma grande. Questo le renderà un po’ più morbide e succose.
Possiamo anche cuocerle e congelare, per averle sempre a disposizione.
Lumache alle verdure, ricetta di finger food adatta per tutte le feste dell’anno
Indice dei contenuti
Per la preparazione ci vogliono circa 40 minuti e per la cottura ci vogliono 30 minuti. Ecco gli ingredienti per 12 pezzi:
- 7 cucchiai di olio per friggere;
- 180 grammi di yogurt;
- 300 grammi di farina 0;
- una confezione di lievito in polvere;
- 150 grammi di verdure di stagione;
- 50 grammi di mandorle tostate;
- 250 grammi di tofu;
- pepe e spezie a piacere.
Ecco la preparazione per le lumache alle verdure
Lumache alle verdure, ricetta di finger food gustosissima. Mescolare lo yogurt con l’olio e mezzo cucchiaino di sale. Aggiungere la farina e il lievito e impastare bene fino a formare un impasto liscio.
Lavare e mondare le verdure, poi tagliarle a pezzetti fini. Possiamo grattugiare carote o zucchine, per esempio.
L’importante è che le verdure siano tritate finemente, altrimenti avremo difficoltà ad arrotolare le lumache. Tritare le mandorle e sbriciolare il tofu di seta.
Mescolare le verdure con il tofu di seta, le mandorle, un po’ di sale e pepe e altre spezie come rosmarino e origano.
Stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Spalmiamoci sopra il composto di verdure. Arrotoliamo il tutto e tagliamo il rotolo a spirale per lo stampo da muffin.
Mettiamo quindi una lumaca in ogni cavità dello stampo per muffin e inforniamo a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
Se vogliamo cuocere le lumache insieme in una grande padella una accanto all’altra, ci vorranno dai 50 ai 60 minuti circa.
E con le verdure avanzate possiamo preparare anche un dolce squisito.
A seconda della stagione possiamo preparare le lumache in modo diverso
In estate: bietole, cetrioli, cicorie, cipolle, cipollotti, fagiolini, fagioli, piselli, fave, lattuga, melanzane, patate, peperoni, pomodori, porri, ravanelli, rucola, zucchine.
In primavera: funghi, porri, spinaci, asparagi, cipolle
Durante l’inverno: cavolfiore, broccoli, finocchi, zucchine, pomodori, peperoni, melanzane, funghi.
Infine, in autunno: cavolfiori, broccoli, funghi, porri, zucca.
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