In più occasioni abbiamo avuto modo di approfondire quanto la natura possa esserci d’aiuto nel contrasto di alcune problematiche legate alla salute.
Spessissimo è capitato di ribadire quanto sia fondamentale infatti adottare un regime dietetico sano ed equilibrato possibilmente composto da prodotti genuini e magari a kilometro zero.
Abbiamo visto ad esempio che questo gustoso ortaggio di stagione favorirebbe ossa e arterie d’acciaio da evitare però se assumiamo anticoagulanti.
Insomma, sono davvero tante le possibilità di appagare non soltanto il gusto e il palato ma anche il benessere dell’organismo.
Tra tanti portentosi e saporiti prodotti della terra troviamo anche l’insospettabile ortaggio dalle proprietà antiossidanti di cui non si butta via davvero nulla, radici comprese.
Vediamo di cosa si tratta.
L’insospettabile ortaggio dalle proprietà antiossidanti di cui si non si butta via davvero nulla radici comprese
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L’ortaggio di cui stiamo parlando è molto utilizzato in cucina, eppure abbiamo il sospetti che pochi ne conoscano le proprietà.
Stiamo parlando del porro.
Forse sarebbe più appropriato chiamarlo tubero ma in realtà davvero non sapremmo dire se si tratta più di una pianta aromatica, di un ortaggio o di un condimento.
Viene infatti impiegato spesso in tutti questi modi e non solo.
Tuttavia quello che pochi sanno è che è ricchissimo di vitamine e minerali.
In particolar modo antiossidanti, allicina (la stessa benefica sostanza contenuta nell’aglio), magnesio, potassio, selenio, vitamina C, E e K.
Ognuno di questi elementi ha un particolare beneficio per l’organismo ed in particolare antiossidanti.
Tutte insieme sembrerebbero concorrere alla salute di cuore e arterie, l’allicina sembrerebbe avere un effetto benefico su pressione e colesterolo alto.
Insomma, una vera bomba di benessere.
Un prodotto della natura dai mille usi e ottimo in tante ricette
Come accennato il porro è davvero un ortaggio di cui non si butta via nulla.
Le foglie possono infatti essere impiegate nella preparazione di zuppe, salse e vellutate.
La parte centrale, quella bianca e che ricorda un po’ il profumo dell’aglio senza la stessa intensità può invece essere utilizzata come base in tante pietanze.
Sminuzzata è ottima anche all’interno di una bella insalatona.
Infine, anche le radici possono essere impiegate benissimo in cucina.
Allo stesso modo ad esempio dei germogli di soia si possono utilizzare per dare un tocco finale ad un piatto particolare.
Insalate, minestre e perché no, con un filo d’olio, aceto e limone saranno sorprendenti anche da sole.
Insomma mille buoni motivi per non dimenticarselo nella prossima lista della spesa!