In primavera ed estate le paste fredde e le insalate di riso sono quelle che vanno per la maggiore. Il motivo è che sono piatti veloci da preparare, che donano freschezza e che sono buoni anche il giorno dopo. Ecco perché, in questo periodo, sul nostro cellulare vediamo spesso ricette di paste fredde e insalate di riso.
Anche noi di ProiezionidiBorsa amiamo infinitamente queste ricette veloci, ma vogliamo andare un livello oltre. Quella che suggeriremo oggi, infatti, non è la classica pasta fredda, ma ha un richiamo orientale, fresco e molto originale. Useremo ingredienti così buoni che ci lasceranno con l’acquolina in bocca anche quando avremo finito di mangiare e ne saremo davvero soddisfatti. Iniziamo subito.
Gli ingredienti che ci serviranno
- 200 grammi di pasta corta fresca;
- 10 pomodorini secchi sott’olio;
- 180 ml di panna;
- 100 grammi di cubetti di speck;
- 1 spicchio d’aglio;
- curry q.b.;
- sale e olio q.b.
L’imperdibile ricetta della pasta fredda più invitante dell’estate, con pomodorini secchi, panna, speck e un impareggiabile tocco esotico
Indice dei contenuti
Promettiamo che preparare questa ricetta sarà alquanto semplice e veloce.
Inizialmente dovremo dedicarci alla preparazione del nostro condimento. Mettiamo, quindi, in una padella uno spicchio d’aglio, i cubetti di speck e un giro d’olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere il tutto per qualche minuto.
Aggiungiamo la panna, che sarà l’ingrediente che ci permetterà di ottenere uno splendido e cremoso sughetto. Condiamo tutto con un pizzico di sale e il tocco d’oriente che darà al nostro piatto un sapore esotico, ovvero il curry. A questo punto il nostro condimento dovrebbe avere un colore ambrato, molto bello anche da vedere.
Mettiamo a cuocere la pasta in un’altra pentola, e, quando sarà ancora un po’ al dente, scoliamola. Versiamola, quindi, nel nostro condimento, mescoliamo e facciamola cuocere per un paio di minuti, a coperchio chiuso. Quando rialzeremo il coperchio, noteremo un bellissimo primo piatto, davvero cremosissimo.
A questo punto dovremo solo impiattare e aggiungere l’ingrediente finale, quello che renderà la nostra ricetta ancora più indimenticabile. Stiamo parlando dei pomodorini secchi, che aggiungeremo a pezzetti sulla nostra pasta. L’imperdibile ricetta della pasta fredda più invitante dell’estate è pronta, non ci resterà che condire con un filo d’olio, qualche fogliolina di menta a piacere e gustare questo piatto strepitoso.
Lettura consigliata