Le pennette più cucinate del momento in un trionfo di sapore e salute

pasta

Possono esserci due criteri di scelta quando decidiamo di metterci ai fornelli: qualcosa di veloce, altrimenti un piatto originale. In entrambi i casi, optiamo per il gusto e la qualità. In questo articolo, presentiamo le pennette più cucinate del momento in un trionfo di sapore e salute. Ingrediente principale: i fagiolini, una variante inconsueta per la pasta e una miniera di salute, con tutte le sue virtù. Accompagnati da pochi altri ingredienti mirati a ottenere anche il sapore e il risultato a tavola. Seguiamo la ricetta dei nostri Esperti di cucina della Redazione.

Gli ingredienti

Indice dei contenuti

Prepariamo le pennette più cucinate del momento in un trionfo di sapore e salute, con gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pennette, o penne, o anche pasta corta a nostra scelta;
  • 200 grammi di fagiolini;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 cipolla di Tropea;
  • panna da cucina;
  • formaggio grattugiato;
  • sale.

La preparazione

Pochi, ma di valore, gli ingredienti di questa insolita pasta, che, sta trovando molti estimatori, con la seguente preparazione:

  • iniziamo con i fagiolini. Se freschi, mettiamoli a bollire e portiamoli alla lessatura, dopodiché, facciamoli saltare in padella, con un paio di cucchiai di olio e la cipolla di Tropea, tagliata a spicchi. Nel caso i fagiolini siano precotti, passiamo direttamente al soffritto con la cipolla;
  • prendiamo il mixer e facciamo la crema coi fagiolini e la cipolla, aggiungendo sale e olio alla bisogna;
  • mettiamo sul fuoco e aggiungiamo della panna, quantità a nostro piacere, rendendo il sugo morbido, ma non troppo asciutto;
  • dopo aver messo a bollire la pasta, scoliamola al dente e trasferiamola in una padella bassa, unendola alla nostra crema;
  • serviamo nei piatti, spolverando di formaggio grattugiato.

Ne approfittiamo per suggerire la lettura della ricetta di approfondimento, semplice, veloce, ma altrettanto saporita.

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