Le golosissime polpette vegetariane pronte in soli 30 minuti e con pochissimi ingredienti

polpette

Dopo una lunga giornata di lavoro torniamo a casa stanchi e con poca voglia di fare. Per questo motivo cerchiamo soluzioni veloci per risolvere le faccende domestiche e per cucinare.

Le nostre dispense nascondono dei veri tesori e spesso non ce ne rendiamo conto. Molte volte tutto ciò che ci manca è soltanto una buona idea.

Oggi vogliamo suggerire una ricetta per un secondo piatto veloce e semplice da preparare. Infatti, pochi conoscono queste golosissime polpette vegetariane pronte in soli 30 minuti e con pochissimi ingredienti.

Abbiamo già proposto delle soluzioni facili e veloci da realizzare con pochi ingredienti. L’autunno è arrivato e se amiamo i sapori di stagione, sfiziose e irresistibili le polpette che hanno già conquistato tutti si preparano in un attimo.

Oggi la nostra scelta vede come ingredienti principali un ortaggio e un legume comunissimi e molto amati. Siamo certi che questo secondo piatto non deluderà le aspettative. Scopriamo come prepararlo.

Le golosissime polpette vegetariane pronte in soli 30 minuti e con pochissimi ingredienti

Per preparare queste squisite polpette vegetariane iniziamo dalle lenticchie. Se scegliamo quelle già cotte sarà sufficiente prelevarne 125 grammi e metterle da parte.

Se usiamo quelle secche invece dovremo lavarne 60 grammi e farle cuocere secondo i tempi indicati nella confezione.

Per muoverci più rapidamente consigliamo di utilizzare quelle già cotte, magari avanzate da altre preparazioni.

Ingredienti

  • 200 gr. di melanzane;
  • 60 gr. di lenticchie secche o 125 gr. già cotte;
  • 1 albume;
  • mezza cipolla;
  • 50 gr. di pangrattato;
  • sale q.b.;
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Sbucciamo, laviamo e tagliamo a tocchetti la cipolla. Mettiamola in padella e facciamola appassire con un filo di olio e 2 dita d’acqua. Intanto, laviamo e tagliamo a cubetti le melanzane.

Aggiungiamole alla cipolla in padella e saliamo il tutto. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere finché le melanzane saranno diventate morbide.

Una volta intiepidite, mettiamo le melanzane nel mixer. Aggiungiamo le lenticchie cotte e tritiamo il tutto. È importante che il composto non risulti troppo fine, bensì leggermente grossolano. Trasferiamo il composto in una boule ed aggiungiamo l’albume d’uovo. Uniamo metà del pangrattato a disposizione ed amalgamiamo il tutto con le mani. Iniziamo a formare le polpette ed impaniamole nel restante pangrattato.

A questo punto versiamo in una padella abbondante olio e facciamo cuocere le polpette. Quando saranno dorate in modo uniforme potremo rimuoverle dalla padella e trasferirle sulla carta per fritti.

Consigli

Possiamo sostituire le lenticchie con i ceci per preparare queste polpette. Il procedimento è lo stesso. Una volta cotti i ceci, li aggiungiamo alle melanzane e li frulliamo. Dopodiché, componiamo le polpette e dopo averle impanate le facciamo cuocere nell’olio.

Se vogliamo realizzare una versione più salutare di queste polpette possiamo cuocerle al forno. Quindi, foderiamo la teglia con carta forno e oleiamola. Disponiamo sulla teglia le polpette e facciamole cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.

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