A colazione moltissime persone mangiano le ciambelle fritte. Sono piccole, ricoperte di zucchero, ripiene con crema pasticcera oppure vuote. In ogni caso, sono una vera delizia per ogni palato e l’essere state fritte le aiuta molto ad essere le preferite nella classifica dei più piccoli soprattutto. Tuttavia, i cibi fritti sono da evitare in una dieta dimagrante o più sana.
Tenendo conto di questo consiglio che arriva sempre da parte degli esperti di nutrizione, quindi, come fare senza dover rinunciare alle amate ciambelline? È davvero molto semplice. L’alternativa alle ciambelline fritte sono le ciambelline al forno, ugualmente deliziose, ma più leggere e senza burro.
Nelle prossime righe ecco, quindi, la ricetta di queste ciambelline leggere e morbide con la lista degli ingredienti necessari e con il procedimento adatto. Si tratta di una ricetta che può andare bene sia per adulti che per i bambini, sia per la colazione che per la merenda.
L’alternativa alle ciambelline fritte sono le ciambelline al forno senza burro
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Per creare 15 ciambelline, gli ingredienti necessari da disporre sul tavolo di lavoro sono i seguenti:
- 500 g di farina;
- 100 g di acqua;
- 100 g di latte;
- 80 g di zucchero;
- 40 g di olio di semi di girasole;
- 15 g di lievito di birra;
- Zucchero a velo vanigliato.
Alcune precisazioni: il latte e l’acqua devono essere a temperatura ambiente. Mentre, per un risultato migliore è preferibile la farina Manitoba. Questa ha una forza maggiore che garantisce morbidezza. Detto questo, procedere con il mettere in acqua e latte un cucchiaio di zucchero e il lievito di birra fresco. Nel frattempo, mettere la farina e al centro lo zucchero e l’uovo.
Versando sulla farina l’acqua e il latte a filo, iniziare ad impastare con le mani. Aggiungere l’olio di semi. È necessario lavorare l’impasto, piegandolo e sbattendolo sul tavolo, per almeno una decina di minuti in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Fatto questo, va lasciato a riposo per un paio di ore in una ciotola coperta da pellicola e da un panno.
Non ci sarà bisogno dello stampo per ciambelle, ma basterà essere muniti di un bicchiere e poi di quei boccini della sac a poche o di qualcosa di piccolo e rotondo per creare le ciambelline dopo aver steso l’impasto con il mattarello. Disporle sulla teglia con carta da forno e poi sistemarle a riposare nel forno spento ma con luce accesa, per almeno un’ora. Dopo questo procedimento basterà scaldarle in forno a 180° per una decina di minuti. Quando saranno fredde, ricoprire con lo zucchero a velo.
Come conservarle
Queste piccole ciambelline nel forno cresceranno e diventeranno morbidissime e buonissime, tanto da sorprendere tutti gli invitati e i familiari. L’unica accortezza da prendere, se non si mangiano tutte subito, è la seguente: inserirle in sacchetti per alimenti e conservarle al massimo 3 giorni.
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