Autunno stagione di leccornie. Tra funghi, castagne e zucche ce n’è per tutti quanti i gusti. Ma questa stagione è anche la prima in cui ci permettiamo qualche dolce in più. Per cui, perché non preparare la torta stagionale buona da mangiare e pronta in dieci minuti? Vi dico già che siete amanti della zucca e questa ricetta vi farà innamorare. Cominciamo!
Gli ingredienti
Indice dei contenuti
a) 160 grammi di zucchero;
b) 270 grammi di farina;
c) 60 grammi di fecola di patate;
d) tre uova;
e) 320 grammi di zucca;
f) 60 grammi di burro;
g) una bustina dei lievito in polvere per dolci;
h) zucchero a velo a piacimento.
Come preparare la torta alla zucca
Prendete la zucca, lavatela e asciugatela. Una volta eliminata la buccia e i semi interni dividetela in cubetti.
Prendete ora una padella e accendete la fiamma del fornello ad intensità media. Fate squagliare un cucchiaio di burro nella padella e versate poi la zucca.
Fate cucinare per dieci minuti e poi lasciatela raffreddare per altri due.
Trasferite quindi la zucca nel mixer e frullatela. Riponetela in una ciotola e mettetela da parte per il momento.
Prendete una terrina e setacciate la farina. Lasciatela da una parte, vi servirà in seguito. Spaccate le uova e versatele in una plenaria.
Aggiungete le uova e amalgamate il tutto utilizzando una frusta elettrica. Continuate fino ad aver ottenuto un composto soffice e spumoso.
Aggiungete, dunque, il burro rimanente a temperatura ambiente e la zucca che avevate messo prima da parte. Continuate unendo la fecola di patate e la farina setacciata.
Quando avrete ottenuto un prodotto cremoso aggiungete il lievito per dolci e lasciate riposare.
Mettete il vostro impasto nello stampo per torte (sempre dopo averlo foderato con carta da forno) e accendete il forno a 160°. Infornate la vostra torta per 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti lungo.
Quando la crosta della torta si sarà dorata tiratela fuori dal forno e spargeteci sopra zucchero a velo a piacimento.
Complimenti! Avete preparato la torta stagionale buona da mangiare e pronta in dieci minuti pronta per essere mangiata.