La torta d’inverno eccezionale semplice morbidissima con tutti i sapori di questa stagione

torta

Una torta semplice e gustosa da assaporare a colazione o per merenda.
I suoi ingredienti sono tipici della stagione invernale e per impastarla non occorrono le fruste.

Ecco la torta d’inverno eccezionale semplice morbidissima con tutti i sapori di questa stagione

Ingredienti per uno stampo da 30 x 19 cm

a) 350 g di farina tipo 00;
b) 3 uova;
c) 180 g di zucchero;
d) 110 g di olio di semi;
e) 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere;
f) 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
g) 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere;
h) 30 g di uvetta;
i) 1/2 mela;
l) 1/2 pera;
m) 30 g di gherigli di noci;
n) 30 g di mandorle;
o) 30 g di nocciole;
p) 20 g di miele;
q) 1 bustina di lievito in polvere per dolci;
r) 120 g di latte intero.

Per la decorazione utilizzare dello zucchero a velo

Preparazione

Frullare le noci, le mandorle e le nocciole.
Inserire l’uvetta in una piccola ciotola e ricoprirla di acqua tiepida.
Versare in una terrina le uova e lo zucchero. Lavorare fino ad ottenere una consistenza schiumosa.
Aggiungere mescolando l’olio di semi, il latte e per ultimo la farina.
Lavorare il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Inserire il lievito, la curcuma, la cannella, lo zenzero e continuare a mescolare.

Tagliare a piccoli pezzetti la mela e la pera, metterle nell’impasto e mescolare.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente foderata con la carta da forno. Cospargerlo con 30 g di frutta secca e metà dell’uvetta rimasta.
Spargere sopra il miele e infornare a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 35 minuti. Coprire la torta con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e cospargerla con lo zucchero a velo, frutta secca tritata e l’uvetta rimasta. Ecco pronta la torta d’inverno eccezionale semplice morbidissima con tutti i sapori di questa stagione.

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